Формула любви: отношения love & hate с красной помадой

По просьбе Beautyteller Екатерина Леонова @delerith написала небольшое эссе о своих захватывающих взаимоотношениях с красной помадой.

С помадой у меня особые отношения. А иначе и быть не может. Я – бывший визажист и бьюти редактор. По долгу обеих профессий я была обязана если не любить помады, то хотя бы разбираться в них. И если разобраться все-таки получилось, то полюбить не вышло.  Я смогла вывести некую формулу, благодаря которой мы с помадой живем в согласии.

Я могу носить лишь холодные красные матовые оттенки, некоторые варианты неонового оранжевого и сводящую меня с ума холодную фуксию.  Забавно, но от помады мне нужно, чтобы она сводила меня с ума и заставляла учащаться пульс. Шаг влево, шаг вправо – подайте салфетку.

Макияж призван усиливать вашу естественную красоту. Каждая женщина чувствует, какие черты лица ей стоит выделить. У меня это глаза. Очень большие глаза. Я делаю акцент на них. Каждая попытка нанести помаду в финале макияжа заканчивается желанием ее поскорее стереть. То мне не нравится общая тональность, то кажется, что рот противно блестит, то я начинаю замечать асимметрию губ, которая до этого была не так очевидна. Видимо, мне нужна помада, которая, если вам угодно, сможет затмить глаза.

Дело еще и в том, что и в одежде, и в макияже я не люблю идеальности. Что-то обязательно должно быть «не так». Где-то обязательно должна быть недосказанность.  Яркая помада, statement lips, как ее называют в англоязычных странах, как раз является неким манифестом разбалансированности красок на лице. А спокойные оттенки, напротив, чаще играют на уравновешивание, дополнение образа. Именно поэтому я скорее выберу ярко-красные пылающие губы, чем каждодневный нюд, «который идет всем».

Я пыталась полюбить помаду во имя бьюти-редакторства и всех визажистов планеты. Красила губы, желая обмануть мозг и привыкнуть к ней, надеялась, что в один прекрасный момент я стану покупать все эти умопомрачительные нюдовые оттенки или, наконец, решусь на тот сливовый, который с таким шиком однажды показывала на YouTube одна известная блогерша. Однако, несмотря на все ухищрения, помада неизбежно стиралась, раздаривалась знакомым или пылилась в коробке для неиспользуемой косметики.  И я смирилась. А со смирением пришла свобода.

Я не могу носить яркие губы каждый день, как это делают прекрасные француженки или мои любимые британки. Но мне для них не нужен и специальный повод. Нужно лишь особое ощущение внутри, желание выйти в мир с заявлением любви к неидеальности, бросить вызов кому-то или чему-то. Мой обычный спутник – бесцветный бальзам для губ, но в потайном кармане сумки лежит недавняя находка – Rouge Allure Chanel в оттенке 102 Palpitante.  В переводе с французского это означает «захватывающая». Выходит,  моя формула работает.

Фото: Кирилл Ханенков @khanenkov

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov