Красивые беседы: Соня Лившиц о красоте и любимой косметике

Food&Travel блогер Соня Лившиц @sonkaigel раскрыла нам секреты своей красоты и рассказала, без каких средств не представляет свою косметичку. 

О ежедневном уходе

У меня есть несколько средств, которыми я пользуюсь уже много лет. Далеко ходить не надо — это гель для умывания и тоник для снятия макияжа из серии «Основной уход» от Garnier. Пользуюсь этими средствами лет с пятнадцати: во-первых, мне очень нравится запах, во-вторых, что, конечно, важнее, они мне подходят. У меня достаточно капризная кожа, а после использования этой линейки у меня не бывает неприятных ощущений, которые бывали после других средств.

Утром я обычно просто умываюсь холодной водой и перед макияжем протираю лицо мицеллярной водой тоже Garnier. Зимой, если необходимо, наношу увлажняющий крем. Но вот с ним у меня вечная проблема — я до сих пор в поиске идеального средства. Последние месяцы использую матовый крем для лица от Organic Kitchen. Пока нравится. До этого у меня было средство Planeta Organica с морошкой – сначала мы подружились, но в какой-то момент я стала замечать, что лицу словно жарко под кремом, поэтому пришлось сменить.

Иногда по утрам я делаю маски. Одна из последних, которая понравилась, тоже от Organic Kitchen «после вечеринки». А вообще больше всего люблю делать маски сама, особенно из кофе — универсальное средство и всегда под рукой.

Вечером я просто смываю косметику и всегда использую ночной крем. А еще, обязательно наношу на губы любимый бальзам Lucas Papaw. Наверняка многие видели этот чудо-бальзам в обзорах бьюти-блогеров. Но, на самом деле, Lucas Papaw это не просто бальзам для губ, как многим представляется – это настоящее лечебное средство. Мало того, что он увлажняет и восстанавливает потрескавшиеся губы, он отлично справляется с проблемой сухости любых участков тела. Я слышала, что многие используют его даже для восстановления кончиков волос. Так что очень рекомендую приобрести, тем более что маленького тюбика хватает больше, чем на год, и это при ежедневном использовании!

Если говорить об уходе за телом, то здесь все просто: крем и скраб. Скраб чаще делаю сама, опять же, из кофе, не чаще раза в неделю. Иногда пользуюсь разогревающим скрабом из линии Organic Shop. Крем и лосьон вечно меняю, так как хочется перепробовать все. Но есть один неизменный фаворит — сухое масло для тела AHAVA. Это масло-спрей я откопала в Израиле много лет назад. Фирма AHAVA очень популярна там и пользуется большим спросом как у местных жителей, так и у туристов. Масло абсолютно не жирное, но при этом хорошо увлажняет кожу. Особенно удобно им пользоваться в теплое время года. Летом практически любой крем долго впитывается, а после масла на теле не остается ощущения жирной пленки, и можно спокойной выходить на улицу. Зимой, конечно, лично мне его не хватает, так как кожа сухая и требует гораздо большего питания. Но тем не менее, не перестаю пользоваться этим средством уже лет шесть. К тому же, у него просто обалденный аромат!

О переезде

Переезд никак не повлиял на мои бьюти-предпочтения. Я стараюсь пользоваться пока тем, к чему привыкла, живя в Ростове, тем более что все средства можно купить и здесь. Но потихоньку начинаю присматриваться и к местным средствам по уходу. Помимо AHAVA мне нравятся местные марки Laline и Sabon. Я бы сравнила их с известным всем The Body Shop или Yves Rocher: несколько линеек и все с обалденными ароматами.

Вот что у меня действительно вызывает проблему, так это шампунь. У меня очень чувствительная кожа головы и мне подходят далеко не все шампуни. Последние пару лет я пользуюсь либо Lush, либо Planeta Organica. Но, к сожалению, ни того, ни другого здесь нет. К счастью, запасы пока есть, но рано или поздно придется что-то подобрать из местного ассортимента.

О красоте

Я считаю, что внешняя красота – это очень важно, кто бы что ни говорил. И хотя это очень относительное понятие, красивые и ухоженные люди притягивают. Человек может быть 1000 раз прекрасным, добрым и отзывчивым, но, если он не будет ухаживать за собой, — он будет отталкивать.

О том, как я выгляжу, я начала задумываться, наверное, еще маленькой девочкой. У меня, как и у всех, были эти классные девчачьи наборы — «Маленькая фея»! Но «взрослые» средства для ухода я начала покупать лет в тринадцать. Помню, первое, что я купила – это гель от Clean&Clear. Он ужасно сушил кожу, но тогда я думала, что так и должно быть.

Лет в шестнадцать я начала лучше разбираться в этом вопросе: читала статьи, смотрела видео-уроки и кое-как стала понимать, что к чему. Тогда же у меня появились первые кисти для макияжа. Они, конечно, и в сравнение не идут с тем, какими я пользуюсь сейчас, но фундамент был заложен.

О салонном уходе

Ни разу на была у косметолога. То ли природе спасибо, то ли генам, но у меня вообще не проблемная кожа. Поэтому домашнего ухода вполне хватает.

Но вот волосы — это мое все, готова ухаживать за ними вечность. Во втором классе мама меня подстригла под мальчика, и я полжизни не могла ей этого простить. На самом деле, всего пару лет, но в детстве это же целая вечность! Оказалось, что у меня были очень тоненькие волосы, а мама вычитала, что нужно состричь все и тогда у меня будет густая и блестящая шевелюра. В общем, видимо это оказалось правдой, потому что сейчас у меня волос — хоть лысому пересаживай. На моей полке стоит куча масочек, спреев и масел, специальный фен и расческа —для волос только лучшее.

Полгода назад купила себе Luminoil от Elgon — можно сказать, домашнее биоламинирование. Я просто в восторге! Волосы после него струятся через пальцы. Так что очень советую. Еще люблю маску и двухфазный спрей Schwarzkopf Bonacure Repair&Rescue. Если не использую эти средства, то наношу масло Wella Luxe oil.

Иногда, если есть время, делаю домашнюю маску – смешиваю желток, мед и масло (оливковое, персиковое, репейное, кокосовые, в общем, что душе угодно). Волосы потом очень блестят и становятся заметно мягче.

Кстати, многие недооценивают важность расчески, а зря. Некачественные очень вредят структуре волоса. Я могу посоветовать бамбуковую расческу, купленную в Индустрии Красоты или раскрученный Tangl Teezer. Компактный Tangl Teezer постоянно ношу с собой, а бамбуковая расческа всегда стоит в ванной.

А маникюр — это больная тема. В Ростове я несколько лет подряд делала гелевое покрытие Bio Sculpture у одного и того же мастера, а в Израиле никто с ним не работает. Да и вообще, в Израиле сделать красивый маникюр достаточно проблематично. Тут никто не заморачивается — ты прибежал в салон, упал в кресло, тебе быстренько все сделали, и ты побежал дальше. Поэтому вы не увидите тут у девушек рисунки на ногтях. Не все мастера даже знают, что такое лунный маникюр, можете представить?

О бьюти-иконах

Я бы не сказала, что для меня это иконы. Просто есть несколько визажистов за которыми я слежу и благодаря которым узнаю о каких-то секретах по уходу и новинках в сфере бьюти. Чудо-женщина — Елена Крыгина. Мне кажется, я вообще научилась краситься именно благодаря ее видео-урокам. Считаю, что она потрясающая, и мечтаю попасть к ней на урок!

И еще есть две прекрасные девочки из Ростова Маша Гузева и Яна Ванеева. С обеими я знакома лично и за обеими слежу с самого начала их пути в бьюти-сфере. Не совру если скажу, что они большие умнички! Работать с ними — одно удовольствие.

Топ-продукты в косметичке

  1. BB Cream от NYX – идеальная вещь для моей кожи. Не сушит, не делает жирной, не дает оранжевый цвет лица. Недавно узнала, что его сняли с производства — то ли насовсем, то ли решили усовершенствовать формулу, не знаю. Но без этого BB крема я свою косметичку уже точно не представляю.
  2. Тушь Летуаль Эффект естественных ресниц — для меня это отличный вариант на каждый день, если учитывать, что я не особо сильно крашусь. Пользуюсь уже год, ни разу не было, чтобы ресницы склеила или комками пошла. Еще и бюджетная.
  3. Уже расхваленный ранее бальзам Lucas Papaw – незаменимая вещь в косметичке.

Фото: Соня Коломийцева @ksofiko

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov