Золотая история: делаем макияж как у Эммы Стоун с Анной Корн

«Золотой» образ Эммы Стоун на прошедшем Оскаре запомнится нам не меньше, чем ее роль в картине «Ла-ла-лэнд». По просьбе Beautyteller.ru визажист Анна Корн @anna_korn воссоздает счастливый для Эм-мы макияж, используя альтернативные продукты.

Образ в медно-золотых оттенках для Эммы создала Рэйчел Гудвин, визажист NARS. Этот макияж прекрасно сочетался с винтажным платьем Givenchy в стиле 20-х годов и медными локонами мисс Стоун. Анна Корн примеряет оскароносный образ на себя и рассказывает, как нам повторить его, не прибегая к услугам профессиональных визажистов.

Анна Корн, визажист, модель, YouTube влогер

Так как в макияже будут использованы различные блестящие текстуры, скорее всего, тени будут осыпаться, поэтому мой главный совет: вопреки привычному порядку, начните с макияжа глаз – так вам не придется заново переделывать базу. Еще один совет – даже если вы не собираетесь на красную ковровую дорожку, используйте капли для глаз. Капли уберут красноту и успокоят глаза, уставшие от яркого света и напряжения за день.

Я всегда использую праймер под тени, чтобы они лучше ложились, не осыпались и не скатывались. Мой, технически, не является «праймером», но со своими обязанностями справляется на отлично, — это Paint Pot от MAC в оттенке Painterly.

Затем на все веко спонжем наношу тот тональный крем, который буду использовать в дальнейшем на лице – благодаря этому трюку, который я позаимствовала у звездного визажиста Патрика Та (Patrick Ta), у нас все будет одного цвета и тени продержатся еще дольше.

Закрепляю базу и праймер, тщательно припудривая веки рассыпчатой пудрой Laura Mercier Translucent.

Мягкой кистью наношу тинт для глаз Eye Lingerie 11 от NYX и растушевываю по всему веку не затрагивая пространство под бровью.

Поверх «вбиваю» тени от MAC в оттенке All That Glitters – они практически такого же цвета, как и тинт от NYX, но благодаря этому наслаиванию макияж сможет выдержать самую звездную ночь, так как тени закрепят тинт.

Время культовой палетки Naked от Urban Decay. Смешиваю два цвета – Toasted и Sidecar – и наношу их на все подвижное веко. Такое наслоение оттенков придаст глубину взгляду и подчеркнет оттенок любых глаз, особенно голубых.

Подчеркиваю орбитальную линию век тенями в оттенке Faint от Urban Decay.

У Эммы на глазах отчетливо видна яркая медная подводка. У меня такой нет, поэтому я ее изобрету: сначала с помощью подводки от Inglot в оттенке 96 провожу линию от уголка до середины глаза и сразу накладываю на нее тени от MAC в оттенке Coppering. Такая «подводка» придаст макияжу изюминку и сделает любой цвет глаз ярким и выразительным.

Переходим к базе. Для начала использую двусторонние влажные салфетки Kiko Milano: одна сторона – шершавая и скрабирующая, другая – гладкая. Гладкой стороной удаляю осыпавшиеся в процессе макияжа глаз тени, а скрабирующей – очищаю лицо. Такой ритуал подготовит кожу к нанесению праймера и тонального крема. Помните, база должна быть идеальной – мы же готовимся к выходу на красную дорожку!

Если на лице есть покраснения, советую воспользоваться кремом от Avene Antirougeurs jour – это крем анти-купероз с защитным фактором SPF20. Он увлажнит кожу и уберет покраснения. Я же использую мой must-have – крем Embryolisse lait creme concentre: горошину крема разогреваю между ладонями и наношу на лицо. Крем достаточно плотный, но впитывается моментально. Для создания эффекта гладкой кожи без пор использую знаменитый Pore Minimazing Primer от Smashbox. Обязательно наношу на губы бальзам: мои любимые Carmex и Blistex.

Время тонального крема. Я выбираю мой любимый Make Up For Ever Ultra HD. Он делает кожу бархатной, стойкий, не заметен на лице и создан для того, чтобы на фотографиях вы получались идеально. Я наношу его на все лицо пальчиком и растушевываю влажным Бьюти Блендером. Так как этот тональный крем достаточно плотный, плоская кисть не сможет растушевать его как следует. Я советую использовать кисть кабуки или Бьюти Блендером.

Корректируем зону под глазами. Если у вас есть фиолетовые или коричневые синячки, вам нужен корректор персикового оттенка. Мои любимые – Inglot 58 (Peach) и NYX Корректор от темных кругов под глазами. Inglot увлажняющий и его оттенок более универсальный – можно сказать, что он является больше консилером, чем корректором. Текстура у NYX более сухая, в коллекции есть несколько хорошо пигментированных оттенков, которые справятся даже с ярко выраженной синевой под глазами. Но это средство обязательно нужно перекрывать консилером оттенка кожи, т.к. оно является именно корректором. Если синяков у вас нет и нужно лишь высветлить зону под глазами, используйте Touche Eclat от YSL. Припудриваю зону под глазами и возвращаюсь к макияжу глаз.

Даже самый красивый макияж глаз не может считаться завершенным без макияжа бровей. В моде пушистые натуральные брови, чуть светлее оттенка ваших натуральных волосков. Если у вас свои хорошие брови, воспользуйтесь прозрачным гелем для бровей или гелем чуть светлее натурального оттенка, чтобы волоски держались на месте весь день. Если же бровям требуется коррекция, воспользуйтесь помадой или тинтами для бровей. Мой любимый – водостойкий Aqua Brow от Make Up For Ever. Не забудьте позже прочесать волоски щеточкой и убрать излишки продукта. Еще один трюк: волоски на бровях можно зафиксировать обычным лаком для волос – просто сбрызнете им щеточку для бровей и уложите так, как вам хочется!

Добавляю медную «подводку» на нижнее веко и растушевываю оттенок теней Coopering по всему ресничному краю, как на нижнем, так и на верхнем веке. Так макияж выглядит законченным.

Крашу ресницы. Лучше использовать водостойкую тушь. Я считаю, что для торжественных выходов в свет необходимы накладные ресницы или пучки. Я выбрала накладные ресницы от Ardell Babies: они достаточно короткие и легкие, но придадут взгляду глубину. Красим нижние ресницы. Макияж глаз готов.

Так как вспышки фотокамер и яркий свет визуально делают лицо плоским, нам не обойтись без легкого контурирования. Я использую бронзер Hoola от Benefit: у него нейтральный оттенок, без рыжины, и он подходит к моему оттенку лица. «Белоснежкам» я советую обратить внимание на оттенок Taupe от MAC.

Добавляем универсальные румяна от Nars в оттенке Orgasm на яблочки щек и растушевываем чуть вверх на скулы – такой прием позволит добиться эффекта лифтинга. У Эммы очень естественное сияние лица и никакой продукт для хайлайтинга, на мой взгляд, не использовался.

Если у вас жирная кожа, то нужно хорошо припудрить все лицо, если же кожа сухая чуть-чуть пудры можно добавить только на Т-зону.

Переходим к губам. Для макияжа губ Эммы визажист Рэйчел Гудвин использовала помаду Nars Audacious в оттенке Mona. Я нашла ее близкий аналог у Kiko Milano. Double Touch Lipstick в оттенке 113 – это жидкая матовая помада с одной стороны тюбика и блеск – с другой. На фото губы у Эммы не матовые губы, поэтому и я добавлю немного блеска.

Фиксируем макияж специальным спреем. Я люблю Kryolan Fixing spray, потому что он действительно фиксирует макияж, так же, как лак фиксирует ваши волосы. Наш макияж готов!»

 

Еще больше видео уроков и обзоров косметики — на канале Анны на YouTube

Instagram @anna_korn @beautybykorn

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov