5 вопросов Полине Плешковой, ведущему визажисту Clinique

3 марта на официальном сайте Clinique состоялся онлайн чат с национальным визажистом марки Полиной Плешковой. Beautyteller.ru не могу упустить такую возможность и задал Полине несколько вопросов.

Beautyteller.ru: Полина, расскажите, в чем разница между сухими и кремовыми хайлайтерами и как их использовать?

Полина Плешкова: Кремовые хайлайтеры обладают более легкой текстурой, создают естественный, влажный эффект на коже, в отличие от сухих, которые могут давать более интенсивное мерцание. Если в макияже вы предпочитаете естественность, рекомендую использовать кремовые текстуры, эффект которых сейчас в тренде. Например, карандаш-хайлайтер Chubby Stick Sculpting Highlight

BT: Нужно ли летом пользоваться базой под макияж, если кожа не проблемная?

ПП: Летом вы можете использовать базу самостоятельно, без тональных основ, так как ее текстура будет улучшать внешний вид кожи, цвет (если база имеет оттенок) и при этом выглядеть максимально естественно. Можно рассмотреть Superprimer Face Primer.

ВТ: В этом случае база заменяет ВВ крем?

ПП: Да, база с оттенком может заменить ВВ крем, если у вас хорошее состояние кожи.

BT: Как в этом сезоне принято наносить румяна? На яблочки щек? Под углом?

ПП: Для создания естественного свежего эффекта на лице наносите румяна на яблочки щек – это самый актуальный прием весной и летом. Используйте румяна нежных розовых и коралловых оттенков. Если вы хотите подчеркнуть контуры лица, тогда наносите румяна под скулой. В таком случае стоит использовать бронзирующие оттенки.

ВТ: Что сегодня в тренде: цветные тени или цветная подводка? Что предпочесть с точки зрения актуальности?

ПП: В этом сезоне в тренде цветные тени – бирюзовые, синие, фиолетовые, зеленые. Актуально создавать с их помощью смоки.

ВТ: Как правильно подготовить губы к нанесению помады? Сейчас появилось очень много скарбов? Есть ли в них смысл? Чем их можно заменить?

ПП: Я рекомендую использовать на ежедневной основе ухаживающие средства для губ, например Repairwear Intensive Lip Treatment, а также скрабы, если на губах есть шелушения, например 7 Day Scrub RinseOff Formula. Тектура скраба очень нежная, подходит для отшелушивания на поверхности губ.

BT: Полина, одно время был моден эффект зацелованных губ, потом четкий контур, а как лучше красить губы сейчас? Какой контур предпочесть?

ПП: В этом сезоне также остается популярен яркий цвет на губах с четким контуром. В макияже губ вы можете использовать сразу два оттенка: глубокий насыщенный цвет и оттенок, на пару тонов светлее. Такой прием помогает создать красивый сложный цвет и добавить губам объема.

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov