Hi, light: визажист Юлия Ртищева о хайлайтерах

Еще несколько лет назад новомодное слово «хайлайтер» использовали разве что профессиональные визажисты, а теперь этот продукт есть в косметичке каждого бьютиголика. Специально для beautyteller.ru Юлия Ртищева @julia_rtisheva рассказывает о своем любимом хайлайтере от Becca и дает советы по его нанесению.

Хайлайтер (от английского highlight — подчеркивать, подсвечивать) – это средство, предназначенное для акцентирования и подсвечивания выступающих частей лица. С его помощью легко подчеркнуть рельеф лица и придать коже эффект свечения и свежести.

Как я уже сказала, хайлайтер наносится на выступающие части лица – скулы, спинку носа, галочку над верхней губой, подбородок, под бровь и на внутренние уголки глаз, на центр лба. За счет светоотражающих частиц в составе продукта, возникает эффект высветления, который расставляет правильные акценты на лице.

Перед нанесением хайлайтера, я рекомендую выровнять тон кожи при помощи тонального средства и корректора, и только затем наносить хайлайтер.

Три самые любимые зоны нанесения хайлайтера:

  • Самый популярный прием всех визажистов – подчеркивать хайлайтером скулы. Чтобы сделать их более рельефными и выразительными наносите хайлатер на самые высокие точки скул.
  • Если нанести хайлайтер на галочку над верхней губой, визуально они будут казаться более пухлыми.
  • Чтобы глаза сияли и выглядели отдохнувшими, нанесите хайлайтер на внутренние уголки глаз и зону под бровью.

Мой макияж

Без хайлайтера не обходится ни один мой макияж. Я могу пропустить этап скульптурирования и даже румяна, но хайлайтер наношу всегда. Мне кажется, это самый простой способ создать ухоженный и отдохнувший вид.

Я перепробовала массу хайлайтеров разных фирм, но из всех пудра-перфектор с эффектом сияния Весса Shimmering Skin Perfector Pressed – мой однозначный фаворит!

С первого прикосновения к этому продукту влюбляешься сразу – его текстура невероятно нежная и мягкая. Несмотря на то, что хайлайтер сухой, при нанесении он создает эффект влажного свечения. Также мне нравится то, что хайлайтер очень сильно пигментирован, благодаря чему расходуется минимально – одного прикосновения кисти достаточно, чтобы создать яркое свечение на коже. Здесь главное – не перестараться.

Обожаю использовать хайлайтеры Becca на съемках и в повседневном макияже для себя и своих клиентов. Любимый оттенок для моей светлой кожи – Moonstone. А летом использую оттенок Opal – он просто шикарно подчеркивает загар.

Фото: Соня Коломийцева @ksofiko

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov