Обыкновенное чудо: крем Eight Hour Cream Skin Protectant от Elizabeth Arden

Впервые об этом чудесном креме Beautyteller узнал от визажиста Анны Корн @anna_korn. Поверив в его чудодейственные свойства, мы разобрались, что делает этот крем бестселлером на протяжении 87 (!) лет и узнали, почему он должен быть в каждой косметичке.

«Этот крем – must-have всех визажистов. В его составе есть и глицерин, и вазелин, и другие, более дорогие компоненты, — рассказала нам Анна. – Его можно использовать как для лица, так и для тела. Он спасает от сухости и ожогов. Незаменим, когда губы сильно обветрились или когда обгорело лицо. Он смягчает кожу пяточек, локтей и коленок. Перед макияжем я всегда использую его как бальзам для губ. Если на лице модели есть шелушения, наношу крем на все лицо минут на 10, а затем удаляю остатки салфеткой – кожа становится гладкой и увлажненной. Также, Eight Hour Dream Skin Protector – незаменимое средство для создания эффекта влажной кожи. Его можно нанести пальчиками поверх макияжа на скулы и верхнее веко – это придаст образу свежесть».

Согласитесь, неплохо? Один крем, а столько возможностей. Посмотрим теперь, с чего все начиналось.

История Eight Hour Cream Skin Protectant началась в 1930 году. Его простую, но эффективную формулу придумала сама Элизабет Арден, причем не для себя или своих клиентов, а для лошадей. Этот крем должен был помогать заживлять ссадины у этих благородных животных. Но в итоге тюбик с густым, странно пахнущим кремом оранжевого цвета стал тем самым средством, с которого началась бьюти-империя Elizabeth Arden.

В его составе – совсем не гламурные вазелин и ланолин, касторовое и кукурузные масла и витамин Е. Несмотря на банальную и очень старомодную по современным меркам формулу, крем до сих пор остается бестселлером. В любви к нему признаются все, от визажиста Лизы Элдридж до моделей Джессики Стэм и Рут Крилли. Что же в нем такого особенного? Его мульти функциональность и действенность. Он защищает, питает, защищает, спасает… Но, обо все по порядку. Вот вам 12 способов использовать Eight Hour Cream Skin Protectant.

Как бальзам для губ

Зимой этот крем станет вашей палочкой-выручалочкой. Он защитит кожу губ от обветривания, оставляя за собой гладкость и мягкость, которые станут прекрасным фоном для любой помады.

Как скраб для губ

В этом сезоне скрабы для губ – очень модная фишка. Они появились у Erborian, Dior и MAC. Но можно не озадачиваться покупкой очередной баночки. Достаточно намазать губы плотным слоем этого крема и бережно пройтись по ним зубной щеткой.

Как «зимний» крем

В экстремальных условиях, например, при очень низкой температуре и сильном ветре, Eight Hour Cream работает как самый сильный защитный барьер для кожи. Одной горошины крема, разогретого в ладонях и нанесенного на лицо и шею будет достаточно, чтобы сохранить влагу в коже.

Как хайлайтер

Да-да, в косметичке каждой девушки сегодня есть хайлайтер. Но, если вдруг его не оказалось под рукой, крем Elizabeth Arden придаст коже приятное влажное сияние.

Как стайлер для бровей

Многие визажисты используют крем, как гель для бровей, который хорошо фиксирует волоски. Достаточно нанести совсем небольшое количество крема на щеточку для бровей и причесать брови, придавая желаемую форму.

Как средство для макияжа глаз

Способность создать томный влажный блеск на подвижном веке – еще одно удивительное свойство Eight Hour Cream. Визажисты советуют наносить его на самый центр подвижного века – тогда сияние будет максимально естественным и красивым. Плюс, он будет хорошо работать и в зоне под бровями, в отличие от светлых теней не оставляя шиммера и блесток.

Как хайлайтер для тела

Замечали, как поблескивают тела знаменитостей на красной ковровой дорожке? Добиться такого эффекта помогает капелька крема, нанесенного на ключицы, плечи, колени…

Как масло для кутикулы

Ухоженные руки – лучший аксессуар девушки. Но даже свежий маникюр порой портят сухие кутикулы. Чтобы избежать этого, достаточно втереть в область вокруг ногтя горошину чудо-крема.

Как увлажняющее средство для рук и ног

Говорят, что лучше всего крем работает по ночам. Стоит лишь нанести его плотным слоем на кожу рук и ног, надеть хлопковые носочки и перчатки и лечь спать. Утром кожу будет не узнать.

Как средство после загара

Легендарные успокаивающие и увлажняющие свойства крема делают его идеальным помощником в борьбе с легкими солнечными ожогами и краснотой, которая появляется на теле после длительного пребывания на солнце в первые теплые деньги.

Как средство после эпиляции

Витамин Е или токоферол в составе крема ускорит заживление ранок и снимает раздражение, а масла увлажнят и смягчат кожу ног и подмышек.

Как стайлинг для волос

Пушистые волосы, на которые нет управы, особенно зимой? Можно просто растереть в ладонях капельку крема и пригладить ими непослушные волосы. Для более радикального увлажнения используйте крем как маску для волос (лучше только на сухих кончиках), смывая его через 10-15 минут обычным шампунем.

Двенадцать – это не предел. Несмотря на свой почтенный возраст и толпу более современных и высокотехнологичных конкурентов Eight Hour Dream Skin Protector в деле оказывается непобедимым соперником. Не стоит использовать его каждый день — это крем, который выручит в трудную минуту, заживит, защитит, моментально увлажнит. Так что его однозначно стоит взять на заметку, тем более, что недавно в продаже появилась версия без запаха, на который жаловались многие бьютиголики.

Фото: Соня Коломийцева @ksofiko

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov