Красивые беседы: Олеся Пимонова, креативный консультант

View Gallery
6 Photos
Красивые беседы: Олеся Пимонова, креативный консультант

"С макияжем я не мудрю. В моей косметичке не так много средств, а в дневном макияже лишь одна заповедь – идеальный тон".

Красивые беседы: Олеся Пимонова, креативный консультант

"Дерзкий Tobacco Vanille от Tom Ford, который приходит на помощь, когда мне нужна особая уверенность в себе".

Красивые беседы: Олеся Пимонова, креативный консультант

"Недавно я общалась с одним из ведущих визажистов Краснодара, и она сказала мне фразу, которая очень меня зацепила: "Если девушка живет в гармонии с собой, то ей пойдут любые внешние изменения".

Красивые беседы: Олеся Пимонова, креативный консультант

"Красота – это умение принимать себя и любить. И если для того, чтобы научиться этому, нужна лишь помощь косметики или косметолога – это прекрасно и стоит того, чтобы чувствовать себя превосходно".

Красивые беседы: Олеся Пимонова, креативный консультант

"Тон, тонкая стрелочка вдоль линии роста ресниц, тушь – это мой повседневный, а главное – быстрый макияж. Я пользуюсь этим минимальным набором косметики для того, чтоб моего собеседника ничего не отвлекало от диалога. Внешние атрибуты – не мой способ произвести впечатление".

Красивые беседы: Олеся Пимонова, креативный консультант

"Из моих сегодняшних фаворитов – тональное средство Double Wear от Estee Lauder, которое гарантирует идеальное покрытие в течение всего дня. Если нужно что-то полегче – выбираю BB-крем Skin Detox Fluid от Clarins. Выравнивающая база под макияж Clarins Lisse Minute отлично сочетается с обоими этими средствами".

Съемки, встречи, совещания с партнерами и коллегами, деловые поездки – несмотря на свободный график, у Олеси Пимоновой из Краснодара каждый день расписан по часам. Поэтому, чтобы наведаться к ней в гости и расспросить о содержимом ее косметички и отношению к красоте, Beautyteller заранее встал в лист ожидания. И не прогадал.

Удивительно, как влияют на нас запахи. Я не могу вспомнить ни одной косметической баночки мамы, но отчетливо помню запах ее тонального средства. Мама называла его «Дермакол» по наименованию марки, а я всю свою юность провела искренне полагая, что «Дермакол» — это и есть тональный крем.

Тональное средство, суперкрем или тяжелая артиллерия в виде косметологии – я голосую за любой способ поддержания внешней красоты и молодости. Но ключевое слово здесь – «поддержание», а не перекраивание своего лица. Ботокс, гиалуронка, филлеры – если в этом есть реальная необходимость – делай. Я не понимаю тех, кто нуждается в помощи современной косметологии, но откладывает процедуры лет на двадцать. Если лицо станет лучше, кожа – чище и более гладкой, а вместе с этим у тебя прибавится уверенности, то какие могут быть сомнения?

Например, я пережила тот период, когда из-за проблем с кожей, вызванных сильной пигментацией и частыми воспалениями, я не могла радоваться своему отражению в зеркале, несмотря на то, что щечки естественно розовели, глаза блестели и кожа светилась изнутри. Поиск средств для решения проблем в домашних условиях результатов не дал, а лишь усугубил ситуацию и на лице, и в кошельке. Мне понадобилось много времени, чтобы, наконец, решиться и обратиться к специалистам. Сейчас я понимаю, что в случае серьезных проблем, не стоит даже пытаться лечить кожу самостоятельно, а нужно скорее идти к профессионалам.

В борьбе с моими кожными проблемам, и немного из любопытства, я испытала на себе лазерную шлифовку, химические и лазерные пилинги, мезотерапию, биоревитализацию… Не могу сказать, что же конкретно помогло мне решить мои проблемы. Скорее всего, это была совокупность салонного и домашнего уходов.

Дома у меня всегда есть мицеллярная вода, тоник, гель для умывания и крем, который я использую как под макияж, так и на ночь. Из строгих ритуалов – смыть косметику перед сном и нанести крем. Утром – очистить кожу, нанести крем, накраситься перед выходом. Сейчас на моей полочке в ванной гармонично сосуществуют гель для умывания Cleanance и мягкий скраб от Avene, а также крем и тоник профессиональной израильской марки косметики HOLY LAND, которую мне рекомендовал мой косметолог.

Долгое время мои взаимоотношения с декоративной косметикой были довольно напряженными. Как порядочная современная девушка, я покупала все новинки, но многие из них так и оставались пылиться в косметичке, потому что я совершенно не умела ими пользоваться. Стоит ли говорить, что на этой почве у меня развился комплекс? Мне было некомфортно выходить на улицу без макияжа, но и накрашенная я не чувствовала себя уверенно.

Не думаю, что открою Америку, если скажу, что все эти новомодные хайлайтеры, скульпторы, бронзеры и прочее, придуманные и навязанные маркетологами, изрядно травмируют девичьи души в том случае, если их не научили ими правильно пользоваться.

Сейчас с макияжем я не мудрю. В моей косметичке не так много средств, а в дневном макияже лишь одна заповедь – идеальный тон. Готова ли я идти на компромисс и пользоваться средствами с вредными силиконами в составе, которые помогают его создать? Да! Результат мне нужен именно сейчас. Ведь сейчас я встречаюсь с партнерами, друзьями и хожу на такие мероприятия, где тебя всегда будут оценивать. Сомневаюсь, что однажды кто-то скажет: «Мне 60, а морщин почти нет. Хорошо, что я в свои двадцать не красилась!». Тон, тонкая стрелочка вдоль линии роста ресниц, тушь – это мой повседневный, а главное – быстрый макияж. Я пользуюсь этим минимальным набором косметики для того, чтоб моего собеседника ничего не отвлекало от диалога. Внешние атрибуты – не мой способ произвести впечатление.

Из моих сегодняшних фаворитов – тональное средство Double Wear от Estee Lauder, которое гарантирует идеальное покрытие в течение всего дня. Если нужно что-то полегче – выбираю BB-крем Skin Detox Fluid от Clarins. Выравнивающая база под макияж Clarins Lisse Minute отлично сочетается с обоими этими средствами.

Куда большее внимание, чем макияжу, я уделяю выбору аромата на день. Вот с чем я могу позволить себе экспериментировать, каждый день примеряя новое настроение. Мне очень нравится марка Jo Malone за возможность сочетать разные одеколоны, создавая свой уникальный идеальный шлейф, и дерзкий Tobacco Vanille от Tom Ford, который приходит на помощь, когда мне нужна особая уверенность в себе.

Недавно я общалась с одним из ведущих визажистов Краснодара, и она сказала мне фразу, которая очень меня зацепила: «Если девушка живет в гармонии с собой, то ей пойдут любые внешние изменения». Так как я работаю в сфере моды, то я попробовала перенести ее на выбор одежды: и ведь, правда, когда ты уверена в себе и существуешь в мире сама с собой, то тебе комфортно и в туфлях на высоком каблуке, и в кроссовках, и в платьях, и в джинсах. Когда внутри все в гармонии, можно позволить себе быть разной.

Я часто делаю девушкам искренние комплименты относительно их внешности. Ценю индивидуальность. Особенно ту, что за рамками принятых стандартов. Красота – это умение принимать себя и любить. И если для того, чтобы научиться этому, нужна лишь помощь косметики или косметолога – это прекрасно и стоит того, чтобы чувствовать себя превосходно.

Фото: Олег Бочкарев для Beautyteller.ru

 

 

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov