Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

View Gallery
9 Photos
Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"Мне кажется, что стилистике в широком понимании нельзя научиться – способность к сочетанию вещей, аксессуаров, украшений дается человеку с рождения. Вот я, например, - стилист-самоучка, но, проведя утром у шкафа всего две минуты, потом весь день могу получать комплименты и слышать: «Ух ты! Ты, наверное, тщательно продумываешь свои образы и тратишь на это уйму времени». А на самом деле я никогда ничего не планирую – все происходит совершенно спонтанно, будто я рисую картину. Я отталкиваюсь от одной единственной вещи и как паззл складываю весь остальной образ".

Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"Создание легкого естественного румянца доверяю метеоритам от Guerlain или румянам MAC".

Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"Я всегда знала, что творчество – это мое призвание".

Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"В работе меня может вдохновить что угодно, в том числе и макияж. Сегодня мода очень смелая, креативная, раздвигающая границы и рушащая стереотипы, поэтому макияж может сыграть как главенствующую роль в съемке, так и остаться нейтральным. Но это работа, а в повседневной жизни я всегда выступаю за косметический минимализм".

Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"У Clinique отличные тональные средства".

Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"Для меня красота – это естественная чистая кода, гладкие блестящие волосы и блеск глаз. Не могу сказать точно про все, но блеск в глазах у меня точно есть. А к идеально здоровым коже и волосам я стремлюсь. Моя цель – со временем совсем отказаться от декоративной косметики, оставив на полке только уходовые средства".

Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"Без ложной скромности могу сказать, что у меня прекрасная генетика: все женщины в нашем роду всегда выглядели намного младше своих лет. Поэтому до сих пор я не прибегаю к каким-либо особым процедурам, кроме качественного очищения и питания кожи в домашних условиях, и регулярной чистки у косметолога".

Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"Очищение, причем, как утром, так и вечером – мой обязательный ритуал. Я люблю мицеллярную воду, пенку для умывания и тоник марки La Roche-Posay. Крем предпочитаю от La Mer, а лучшее средство для области вокруг глаз для меня – это All about Eyes от Clinique".

Красивые беседы: Настасья Ростова, редактор моды

"Когда я чувствую себя наиболее красивой? Наверное, когда мне об этом говорит мой мужчина. А еще, когда на мне мой любимый аромат Shalimar от Guerlain".

В новой серии «Красивых бесед», которые рассказывают об уходе и отношении к красоте девушек, вдохновляющих редакцию Beautyteller.ru, Настасья Ростова @nastasjarostova делится списком своих косметических фаворитов и размышляет, как творчество определило ее жизнь.

Я всегда знала, что творчество – это мое призвание. Получив диплом по общей специальности «Дизайн», какое-то время я пробовала себя в самых разных творческих направлениях. Даже была дизайнером одежды и придумывала принты для маек. Но в один момент мне понадобилась официальная работа с официальной зарплатой, и я приняла предложение своей подруги попробовать себя в продажах. Так я попала на работу в свой первый журнал.

Конечно, имея за плечами художественное образование, мне не хотелось просто продавать, поэтому я стала все чаще выезжать на съемки с подругой, которая работала здесь редактором моды. Сначала я просто наблюдала со стороны и вникала в процесс, но очень быстро поняла, что мне не составит никакого труда делать то же самое. Поэтому, когда подруге пришлось уехать из города, я заняла ее место. С этого началась моя карьера.

Мне кажется, что стилистике в широком понимании нельзя научиться – способность к сочетанию вещей, аксессуаров, украшений дается человеку с рождения. Вот я, например, — стилист-самоучка, но, проведя утром у шкафа всего две минуты, потом весь день могу получать комплименты и слышать: «Ух ты! Ты, наверное, тщательно продумываешь свои образы и тратишь на это уйму времени». А на самом деле я никогда ничего не планирую – все происходит совершенно спонтанно, будто я рисую картину. Я отталкиваюсь от одной единственной вещи и как паззл складываю весь остальной образ.

Буду ли я редактором моды вечно? Я не знаю. Есть столько творческих областей, в которых мне не терпится себя попробовать: это и дизайн одежды, и рисование, и даже фотография. Но всему свое время. Пока что я искренне наслаждаюсь тем, что делаю.

В работе меня может вдохновить что угодно, в том числе и макияж. Сегодня мода очень смелая, креативная, раздвигающая границы и рушащая стереотипы, поэтому макияж может сыграть как главенствующую роль в съемке, так и остаться нейтральным. Но это работа, а в повседневной жизни я всегда выступаю за косметический минимализм.

Для меня красота – это естественная чистая кожа, гладкие блестящие волосы и блеск глаз. Не могу сказать точно про все, но блеск в глазах у меня точно есть. А к идеально здоровым коже и волосам я стремлюсь. Моя цель – со временем совсем отказаться от декоративной косметики, оставив на полке только уходовые средства. Пока же мой ежедневный мейк – это маскировка мелких недостатков при помощи корректора Maybelline, причесывание бровей гелем от Vivienne Sabo и создание легкого естественного румянца с помощью метеоритов от Guerlain или румян MAC. Мой «походный» бальзам для губ – Lucas Papaw.

Мой день обычно начинается со стакана воды с ложечкой меда – говорят, это «настраивает» организм на нужный лад и улучшает пищеварение. Потом, чтобы проснуться и привести кожу в тонус, я протираю лицо кубиками льда с замороженным настоем ромашки.

Без ложной скромности могу сказать, что у меня прекрасная генетика: все женщины в нашем роду всегда выглядели намного младше своих лет. Поэтому до сих пор я не прибегаю к каким-либо особым процедурам, кроме качественного очищения и питания кожи в домашних условиях, и регулярной чистки у косметолога.

Очищение, причем, как утром, так и вечером – мой обязательный ритуал. Я люблю мицеллярную воду, пенку для умывания и тоник марки La Roche-Posay. Крем предпочитаю от La Mer, а лучшее средство для области вокруг глаз для меня – это All about Eyes от Clinique. Помимо этих средств, на моей полке в ванной сейчас стоит несколько флаконов с маслами. Касторовое масло и масло зародышей пшеницы способствуют росту и укреплению бровей и ресниц, а так как моя цель – это естественно широкие брови, как в пятнадцать лет, я старательно наношу эти масла и утром и вечером.

Когда принимаю душ, я стараюсь не пользоваться гелями для душа – они сушат кожу. Предпочитаю ограничиваться пилингом для тела. Сейчас мой фаворит – «Медовые ягоды» от Natura Siberica. У этого пилинга невероятный аромат, а кожа после его использования мягкая и бархатистая. Душ – это моя утренняя тема, а веером после напряженного рабочего дня я люблю расслабиться в ванной, наполненной пеной, и послушать хорошую музыку.

Когда я чувствую себя наиболее красивой? Наверное, когда мне об этом говорит мой мужчина. А еще, когда на мне мой любимый аромат Shalimar от Guerlain.

Фото: Соня Коломийцева @ksofiko для Beautyteller.ru

Место съемки: кофейня Flat by Verle Café, Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 108

 

 

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov