Летом пахнет: 8 ароматов для отпуска, которые рекомендуют наши читатели

Какой он, парфюм для лета? Сладкий и сочный, как аромат клубники с грядки, или свежий и едва уловимый, как теплый морской бриз? Пахнет зеленой травой или кожей, мускусом или цитрусом? Восемь наших читательниц рассказали нам, чем будет пахнуть их лето 2017, а мы внесли в свой список must-try несколько новых для себя парфюмов.  

Карина Кадамова, @cosmetics_lover_

Мой любимый аромат на теплое время года, какой он? Так сразу и не ответишь. Если с ароматом на осенне-зимний период я определилась, то здесь же дела обстоят иначе. Все дело в том, что вот уже которое лето меня сопровождают разные ароматы (я же девочка и мне хочется чего-то нового), но у каждого из них есть одна черта – легкость. Мой летний аромат должен быть невесомым и свежим, но в то же время сладким, ведь именно этого порой так не хватает в жаркие летние дни. Этим же летом буду часто надевать маленькое черное платье – интенсивную парфюмерную воду Guerlain La Petite Robe Noire Intense (что интересно, мне она совсем не кажется интенсивной), оставляющую сладкий цветочный шлейф из черники, сандала и мускуса. Хочу отметить, что именно эта версия «платья» мне нравится больше всего, поскольку этот аромат очень стойкий, он красиво раскрывается на моей коже. Отдельного внимания заслуживает оформление флакона: узнаваемый силуэт линейки ароматов Guerlain с платьями, но выполненный из стекла темно-синего цвета с градиентом, станет красивым украшением туалетного столика. Сладкий, вкусный, но в то же время невесомый… Вот он мой летний аромат!

Лиза Ветрова, @sweetbunblog

Gypsy Water – это мой первый аромат от Byredo. С первого затеста он влюбил меня в себя. Он привлек меня своим необычным звучанием: очень нежный и мягкий, в нем сочетается ваниль с цитрусовыми и нотами можжевельника и ели. Очень гармоничный и расслабляющий аромат. Для меня это именно тот случай, когда в лаконичном флаконе скрывается волшебное содержимое. Этот полупрозрачный аромат идеален для лета! Именно в жару он проявляет себя во всей красе – при легком дуновении ветра будет ощущаться ванильно-еловый шлейф. Gypsy Water — «универсальный солдат», подходит под любой наряд и настроение!

Светлана Данченко, @zvetka_blog

Я всегда с детским нетерпением жду лета, чтобы достать из шкафчика аромат Mademoiselle Azzaro в концентрации EDT. Пользуюсь им уже третий год – для меня он на сто процентов летний. В стеклянном увесистом флаконе таится невероятно легкий, умеренно шлейфовый, женственный аромат. Первый аккорд аромата – сочный сладкий персик, который плавно сменяет букет из нежного пиона и жасмина. Аромат не отличается феноменальной стойкостью, но часов шесть продержится точно. Для меня Mademoiselle Azzaro – это ассоциация с легким шифоновым платьем, которое плавно струится и развевается при легком дуновении ветерка. С утра пораньше стоишь на пирсе, смотришь на море… Наношу аромат и переношусь в волшебное теплое лето.

Наталья, @fancybeautycom

Может вы заметили, что у каждого любимого аромата есть своя маленькая история взаимоотношений с хозяйкой. Она может быть романтичной, фееричной, мелодраматичной, драматичной, пародийной или сказочной, у меня же с любимчиком NEST Citrine – маленькая новелла.

Ароматы нишевого парфюмерного дома Nest я не только люблю, но и коллекционирую. Citrine был новинкой 2016 года, которую мне было любопытно послушать, но случилось так, что я влюбилась. Этот яркий цветочно-цитрусовый парфюм очаровывает с самой первой медово-сладкой, но в тоже время легкой и освежающей ноты цветущего лимона, нежно и мило раскрывающейся «росистой мягкостью удивительно тонкого, хрустально-чистого аромата цветка лотоса, игристой пряностью белой фрезии в прозрачных капельках прохладной росы, чей аромат мягко и непринужденно ложится на подложку из бархатисто-пряных нот драгоценной древесины». Именно эти слова, которые сказала основательница дома Nest Лаура Слаткин в одном из интервью, прекрасно и точно описывают этот аромат. Может показаться, что он прост и незатейлив, но, он невероятным способом подстраивается под настроение, он игрив, кокетлив и чувствителен.

А, еще хочу сделать небольшое сравнение с вариацией ромашек Marc Jacobs Daisy Dream, которая очень и очень похожа на Citrine несмотря даже на такую кардинально разную пирамиду ароматов. Правда есть отличие – ромашки более горькие и резкие, приторные и летом удушающие, в то время как Citrine – мягкий, воздушный и сладковатый.

Марина Клочкова, @miss8mari

Мое знакомство с Flora by Gucci Eau de Toilette началось случайно три года назад. И наш роман продолжается до сих пор. Когда закончился любимый флакончик духов Fragonard Eclat Parfum, привезенный из первой поездки во Францию, я долго искала ему замену. Среди сотни ароматов найти свой, неповторимый, изысканный, влюбиться в него и остаться верной, оказалось не так легко. Flora by Gucci Eau de Toilette — выбор по наитию. Его легкие цветочные нотки моментально меня очаровали. Многие критики говорят, что это больше весенний парфюм, но я пользуюсь им все лето до наступления холодов. Аромат пиона и цитрусовых задает мне настроение с самого утра. Он узнаваемый и ненавязчивый. Из-за его аромата я часто слышу комплименты, что у меня чудесный парфюм. Я могу выбежать из дома не накрасив ресницы, но без капельки духов не выйду никогда.

Анна Гамбург, @gamburg_beauty

Ароматы от Marc Jacobs всегда были моими фаворитами, но самой главной моей любовью является линейка Daisy. Когда меня спросили о моем любимом летнем аромате, мне без промедления пришел на ум Daisy Eau So Fresh. Я влюбилась с первого взгляда, да-да именно взгляда, потому что дизайн флакончиков не может оставить равнодушной! А запах – это уже любовь! Он фруктово-цветочный и поистине воздушный, ненавязчивый, но с характером как раз в стиле Marc Jacobs.

В первую очередь слышится малина, груша и нотки цитруса. Через какое-то время чувствуется нежное сердце аромата – композиция из фиалки и жасмина, а шлейф аромата просто волшебный: мускус, слива и кедр. Аромат стойкий, но совершенно не надоедает, он меняется и играет новыми красками на протяжении всего дня.

Яна Лебедева, @lebedeva_yasechka

Я очень люблю теплые, обволакивающие ароматы, имеющие едва уловимый, но отпечатывающийся в памяти, шлейф. На моей памяти мимо меня прошло огромное количество популярных парфюмов, а я слишком скептически к ним относилась и чувствовала, что «просто не мое». «Мое» меня нашло в 2016 году – новый аромат Narciso, выпущенный домом Narciso Rodriguez. Это была такая любовь, когда с первого вдоха понимаешь, что это твое, и даже нет смысла ждать раскрытия аромата на коже. Уважаемый мною Нарцисо удивил вновь, создав чудеснейший пудровый парфюм. Верхние ноты жасмина и болгарской розы, основные ноты: пудровый мускус с едва уловимым ароматом белого кедра и ветивера. Влюбилась просто отчаянно! У меня аромат ассоциируется с чистотой тела, когда выходишь из душа, и мягкой пушистой кистью наносишь дорогую пудру. Аромат, когда ощущаешь, что на тебе твой лучший и самый комфортный наряд, когда светишься изнутри. И если со своим прошлым фаворитом Giorgio Armani «Si» мне хочется ярких губ, smoky eyes, сексуального образа, то в этом случае вообще ничего не хочется: только парфюм – и идти натурщицей к великому художнику. Также Narciso безумно стойкий, бархатный, аромат-вуаль. Для меня он актуален вне зависимости от времени года.

 

Кристина Тедеева, @chritinatedeeva

Благодаря аромату Peony & Blush Suede от Jo Malone я теперь знаю, как пахнет нежность. Когда ранним утром, гуляя по цветущему саду, вдруг захотелось снять обувь и пройти босиком по мокрой от росы траве. Когда первые лучи солнца уже озарили бирюзовое небо, а прохладный ветерок ласково колышет волосы. Когда хочется закрыть глаза и вдохнуть всю эту свежесть…

Этот аромат я впервые брала без затеста. Раньше я всегда любила что-то потяжелее, но вдруг захотелось чего-то легкого, полупрозрачного, нежного. Несколько месяцев пробовала разные ароматы и не понимала, чего хочу, все было мимо. Когда услышала аромат пионов, поняла, что хочу найти что-то подобное в парфюме, стала искать и спонтанно заказала Peony & Blush Suede. Это было прямое попадание – влюбилась в него без памяти! Наверное, он отражает мое внутреннее состояние – легкости, беззаботности, любви к жизни и свободе.

Иллюстрации: Наталья Медовник @doncakee специально для www.beautyteller.ru

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov