Дорожный патруль: что лежит в travel-косметичке Насти Орловой

Собрать дорожную косметичку, которую можно взять с собой в самолет? Легко! Настя Орлова делится своими основными принципами по комплектованию универсального набора косметики для поездки выходного дня.

Несмотря на то, что я – создатель и основной редактор проекта Beautyteller, я нечасто делаю материалы от первого лица. И хотя я настоящий фанат косметики и всего, что с ней связано, мне всегда кажется, что кто-то другой может рассказать, научить и предложить что-то интереснее и правильнее, чем я. Однако, сегодня я решила наступить на горло своей скромности и рассказать о том, как я собирала косметичку для своей недавней поездки в Москву.

Обычно я предпочитаю сдавать сумку в багаж, но на этот раз я ехала налегке – на два дня брала только сменную пару обуви и платье для «Елки» Елены Крыгиной, дополнительный свитер, белье и пару книжек. И если с набором одежды никаких вопросов не возникло, то косметичку я собирала и разбирала несколько раз, пока не нашла тот оптимальный состав, который можно было взять в ручную кладь.

Напомню, что обычно авиакомпании разрешают провозить до 10 емкостей с жидкостями объемом не более 100 мл. Конечно, редко кто на досмотре станет вручную пересчитывать ваши баночки, но более или менее придерживаться обозначенного объема стоит во избежание неприятностей. Не открою Америку, если скажу, что отличными спутниками в поездках становятся пробники и travel-форматы средств, которые мы в большом количестве получаем, заказывая различные бьюти-боксы. Я знаю, многие специально держат мини-шампуни, лосьоны и крема специально для путешествий. Сколько себя помню, я была из их числа, но после того, как я стала мамой и ездить стала в разы меньше, желание копить пробники во мне отпало: я пользовалась всем, что получала, а потому, эта внезапная поездка поставила передо мной ряд вопросов что и где взять.

Моей основной проблемой в сборах был уход. Ну, не осталось у меня ни одной умывалки объемом менее 100 мл. И тут на помощь пришло мыло с углем от Erborian. Обычно я использую его не чаще трех-четырех раз в неделю, но рассудила, что три умывания мылом подряд моя кожа вполне выдержит и взяла его с собой, поместив в специальный жестяной футляр. Так же со мной поехали Интенсивное увлажняющее средство для обезвоженной нормальной и сухой чувствительной кожи Hydraphase Intense Riche от La Roche-Posay, о котором я уже писала здесь, и новый кислотный тоник от Pixie в объеме как раз 100 мл, который я недавно заказала на asos.com. Чтобы увлажнить кожу после полета и утром, перед мероприятием, я взяла две маски La Roche-Posay Hydraphase с гиалуроновой кислотой в саше. Это вообще одна из моих любимых увлажняющих масок.

В одном из интервью с топ-моделью Андреей Дьякони я прочитала, что ее главное бьюти-правило – никогда не пользоваться шампунями и гелями для душа из наборов в отелях. Почему-то, это так четко врезалось в мою память, что я всегда стараюсь брать с собой эти средства, даже если останавливаюсь в хороших гостиницах. Чтобы собрать бутылочки для этой поездки, я заранее распотрошила свой адвент-календарь L’Occitane. В итоге со мной поехали восстанавливающий шампунь и кондиционер, гель для душа и молочко для тела.

Так, впервые попробовав именно эти средства бренда, который я давно люблю и уважаю, я осталась в полном восторге от шампуня и бальзама. Их wow-действие могу объяснить на примере: пакуя сумку я напрочь забыла про свой Tangle Teezer, в итоге, когда помыла голову и поняла, что мне нечем расчёсываться, я позвонила на ресепшн отеля и попросила у них одноразовую расчёску. Переживала, что ей будет сложно расчесать мокрые волосы, но пара шампунь и кондиционер так здорово сработали, что волосы вычесались и уложились без проблем, сияли здоровьем и оставались чистыми несколько дней подряд (обычно я мою голову через день). Отдельного упоминания заслуживает аромат – у Восстанавливающих шампуня и кондиционера L’Occitane он на высоте.

Несмотря на то, что в самом начале этого поста я призналась в любви к косметике, я почти не пользуюсь декоративкой. Макияж без макияжа в буквальном смысле – это про меня. Что говорить о поездке, у меня даже дома нет ни одной (!) палетки для глаз! Можно сказать, что все, что я взяла с собой – это и весь мой декоративный набор. PP и BB крем и румяна Совершенное сияние, которые недавно сняли с производства (ну почемуууу?) от Erborian. Розовый PP я часто использую как базу, на которую ВВ ложится совсем идеально. Какие-то недостатки кожи прячу с помощью Stretch Concealer от Glossier – он дает совсем незаметное, полупрозрачное покрытие. Ничего серьезного не замажет, конечно, но я от него этого и не требую. Кремовый хайлайтер в стике у меня тоже Glossier, так же, как и любимейший гель для бровей Boy Brow и помада Generation G в оттенке Jam. Мне нравится, что помада дает такой естественный финиш и эффект зацелованных губ. Плюс, бессменная тушь Yves Saint Laurent и бронзер Catrice, которому уже почти два года, так что найти его в магазинах уже нереально. Вот и весь нехитрый набор.

А что вы кладете в свою дорожную косметичку?

Текст и фото: Настя Орлова @anastassiaorlova

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov