Kind beauty: Анна Вишневская обо всем, что вы хотели знать о корейском уходе

В чем феномен корейской косметики, что такое метод семи слоев и почему переход на k-beauty стоит начинать с очищающий средств? Обо всем этом и многом другом мы поговорили с Анной Вишневской, создательницей магазина корейской косметики kindbeauty.ru, и человеком которая на себе опробовала сотни, если не тысячи средств Made in Korea.

Beautyteller.ru: Чем вам импонирует корейский подход к уходу за кожей? Чем, по вашему мнению, можно объяснить феномен k-beauty в мире?

Анна Вишневская: Корейский подход к уходу – это роман со своей кожей. Он учит любить себя, ухаживать за собой, уделять себе время даже тогда, когда его, казалось бы, нет. Кроме самого подхода, в качественном корейском уходе мне очень импонируют составы. Продукты Made in Korea всегда честные, натуральные и работающие. Феномен k-beauty, действительно, с каждым днем только больше и больше набирает обороты и сложно ответить на вопрос почему так происходит. Мне кажется, целый ряд факторов, таких как осознанный подход к коже и к созданию ухода, а также исключительные технологии, позволяют корейским компаниям создавать уникальные продукты, которые дают видимые результаты.

Beautyteller.ru: Какой тренд сейчас особенно заметен в косметической индустрии Кореи?

Анна Вишневская: Один из последних трендов – сокращение этапов ухода за счет мультифункциональных средств. Одно такое средство заменяет 2-3 продукта. Инновационные корейские бренды принимают во внимание бешеный темп жизни современной женщины и ее желание ухаживать за кожей при наличии все меньшего количества времени. Поэтому возникают такие бренды, как BLITHE, которые полностью отвечают реалиям жизни в 21 веке. Их продукты – эталон современного ухода. Взять, например, сплэш-маску, которая наносится прямо в душе, не требует смывания и заменяет собой этапы отшелушивания и тонизирования. Также из последних интересных методов в уходе – 7 skin method – метод семи слоев. Он предполагает последовательное нанесение тонера или эссенции до 7 слоев. При таком методе кожа получает максимальный заряд увлажнения, появляется сияние и уходят все симптомы обезвоживания.

Beautyteller.ru: На что вы обращаете внимание, подбирая косметику для своего магазина и для себя лично?

Анна Вишневская: Я тщательно отбираю бренды для своего магазина и всегда тестирую их лично. Так было с самого открытия. Мне важно проверить и убедиться в том, что уход работает и дает быстрые результаты, что его состав максимально натуральный и грамотный, с дорогими и качественными компонентами. Неработающие средства просто уходят из нашего ассортимента. Могу заметить, что за два года работы магазина, набор брендов полностью сменился и такой «естественный отбор» продолжается непрестанно. Так повелось, что изначально я была ориентирована на продукты, направленные на оздоровление проблемной кожи, поскольку страдала от постоянных высыпаний. Я решила привести свою кожу в порядок самостоятельно, без вмешательства косметологов. Буквально в реальном времени, постепенно я выработала для себя работающую схему из средств разных брендов, которая дает потрясающие результаты. Особенно меня радует, что теперь мне доверяют косметологи, которые отправляют девочек ко мне. Для меня это особое признание того, что я двигаюсь в верном направлении.

Beautyteller.ru: С какого корейского ухода вы посоветуете начать человеку, который ранее никогда не пользовался косметичкой из Кореи?

Анна Вишневская: Я всегда советую начинать со смены очищения. Ни один, даже самый лучший уход, не будет работать в полную силу, если кожа плохо очищается и не проводится регулярное домашнее отшелушивание. Поэтому самое важное – начать правильно снимать макияж и очищать кожу. В корейском уходе это два этапа – гидрофильное масло и пеночка. Масло работает с макияжем, а вот пеночка уже завершает процесс очищения, работая непосредственно с кожей. Это такой стартовый и самый важный набор. А дальше уже идет отшелушивание и весь основной уход.

Beautyteller.ru: Расскажите о своих самых любимых корейских продуктах?

Анна Вишневская: Мои любимые продукты – это те средства, которые сыграли основную роль в лечении моей кожи.

  1. Гидрофильное очищающее масло PURE CLEANSING OIL MANYO FACTORY. Это органическое масло для снятия макияжа. Очень люблю его за его способность быстро удалять макияж и успокоить кожу.
  2. Очищающая энзимная пудра ECOCELL ENZYME WASH STORYDERM – это мое любимое средство для умывания. Это не пенка в классическом понимании, а именно пудра с ферментом папайи. Она на образует пышной пены и почти не имеет запаха, но она как никто справляется с проблемой расширенных пор и улучшает тон.
  3. Эссенция с галактомисисом GALACTOMYCES NIACIN MANYO FACTORY. Это бестселлер в нашем магазине и мое любимое средство для работы с текстурой кожи. Это сильнейший продукт для лечения проблемной кожи.
  4. Сплэш-маска для сияния от BLITHE – как раз тот самый мультипродукт для обновления кожи. Она придает коже сияние и помогает устранить следы усталости. Для меня, мамы 6-и месячного малыша, это очень актуально. Я использую ее и как уход для волос, добавляю в воду во время принятия ванны и делаю с ней массаж рук – сплэш-маска смягчает огрубевшую кожу и приводит в порядок кутикулу.
  5. Улиточный крем STORYDERM. Несмотря на повальную моду на улиточные средства, действительно работающих среди них не так много. И этот крем один из них. У него тягучая текстура, напоминающая слизь, и очень мощный состав. Это на сегодняшний момент самый эффективный крем для проблемной кожи в нашем магазине. Он не сдает своих позиций вот уже больше 2-х лет.

Beautyteller.ru: Если абстрагироваться от ухода, насколько в Корее развит сегмент декоративной косметики? Есть какие-то марки, которые вы можете порекомендовать?

Анна Вишневская: Мне кажется, что сегмент декоративной косметики пока развит не настолько хорошо, как уходовый. Но его расцвет ещё впереди. Пока в России сложно найти достойные бренды в том количестве, в котором мне бы хотелось. Косметики много, но ее качество немного уступает тому уровню, который для меня оптимален. Но, к счастью, с выходом на прямые поставки из Кореи, я надеюсь, что скоро этот вопрос будет решен. На сегодняшний день один из самых достойных брендов декоративной косметики, представленный в России – молодой бренд Yadah. В его ассортименте очень хорошие ВВ и СС кремы, да и в целом мне не встречался ни один продукт, который бы разочаровал.

Beautyteller.ru: Есть ли какой-нибудь миф о корейской косметике, который вам бы хотелось развенчать?

Анна Вишневская: Я, наверное, могу сказать только об одном не столько мифе, сколько предубеждении. Многие считают, что вся корейская косметика одинаково хороша. Это не так. К сожалению, бренды масс-маркета не способны конкурировать по составу и эффекту с брендами премиум и люкс. Сейчас в голове покупателя есть понятие, что Корея – это только забавный дизайн и бюджетная цена. Поэтому возникает предубеждение относительно люксовых брендов и их цены. Я же хочу, чтобы постепенно пришло понимание этого принципиального различия и тем самым, серьезный корейский уход получил бы больше уважения и более серьезное отношение.

Фото: предоставлены Анной Вишневской www.kindbeauty.ru

PS: если вам на самом деле интересна тема корейского ухода и нужны четкие и дельные советы по выбору, сочетанию и использованию продуктов — очень рекомендуем подписаться на страницу Kindbeauty в Instagram и следить за обновлениями в их блоге на www.kindbeauty.ru

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov