Поцелованная солнцем: Юля Асланова и ее история превращения в Ариэль

Верите ли вы в то, что цвет волос и удачное окрашивание меняет характер, стиль и восприятие других людей? Мы решили расспросить Юлю Асланову, создательницу девичьего комьюнити Daisy Lichi, о том, как ей живется с копной рыжих волос и как реагируют на нее окружающие.

Моя мама от рождения поцелована солнцем: у нее красивые золотистые локоны, а мне от неё достались лишь немногочисленные веснушки. Волосы у меня русые от природы, но вот уже пять лет как я практически неизменно рыжая и мне это пока не надоело. Больше всех по моему натуральному цвету тоскует мама.

Дорога к рыжим волосам для меня была короткой и весьма спонтанной. Я работала в салоне красоты и часто экспериментировала с длиной и формой волос. И вот как-то мастер предложила мне эксперимент со смелой сменой цвета, и я с легкостью согласилась. Новый цвет пришелся мне как родной! И разбудил во мне еще большее озорство и кокетство. Признаюсь, мне правда кажется, что рыжий придает образу некую особенность, выгодно выделяет из толпы и делает более запоминающейся. Иногда незнакомые люди делают комплименты моему цвету волос или спрашивают, какой краской я пользуюсь. А друзья и знакомые часто обращаться ко мне «рыжик», «рыжуля», ассоциируя с теплом и солнечностью. Это приятно.

Года три назад, в пору сильных душевных переживаний, мне захотелось изменений. Самые простые и доступные, безусловно, всегда связаны с прической. И вот, вместо того, чтобы в такой ситуации «бахнуть каре», я подумала, что мне стоит стать шатенкой. Результат меня поначалу устроил, и хоть wow-эффекта от перевоплощения не произошло и большого морального удовлетворения не принесло, я решила, что привыкну. И как только я стала встречать друзей и знакомых после своего обновления, только и слышала разочарованные вздохи и комментарии в духе: «Это вообще не ты!» и «Как же мне теперь тебя переименовать в телефоне? Ты записана, как «рыжая бестия». В общем, меньше, чем через месяц маяты и коллекционирования не самых одобрительных реакций (которые словно зеркалили мои собственные сомнения), я перекрасилась обратно в рыжий. Ощущения в тот момент были, будто я долго скиталась и, наконец, оказалась снова дома. Настолько комфортно мне с волосами рыжего цвета.

Конечно, не обходится и без небольших казусов с окрашиванием. Как-то новый мастер решил «сделать цвет поярче», и в итоге на моей голове случился такой ядерный «пожар» пугающе медного цвета с красным отливом, что коллеги, увидев это на следующий день, прозвали меня Ариэль. И хотя цвет давно смылся, прозвище так и осталось.

Текст и фото: Юля Асланова @the_cats_pajama

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov