Смените тон! Женя Мельникова о лучшем тональном креме, снятом с продажи

Как часто ваши любимые румяна, оттенок помады или тушь снимают с производства? С нами и нашими героями это случается так часто, что уже напоминает печальную закономерность. Стилист Евгения Мельникова поделилась с нами рассказом о самом любимом бюджетном тональном креме и ужасно расстроилась, когда узнала, что новый флакон ей уже нигде не купить.

Грамотно подобранный тон – основа идеального макияжа. Я, как стилист, это очень хорошо понимаю. Большинство визажистов, особенно начинающих, имеют в своем арсенале профессиональные тональные основы (Make Up Atelier, M.A.C), но все они очень плотные по текстуре, подчеркивают даже те морщины, о которых вы не догадывались и подходят только для фотосессий. У хорошего визажиста всегда обширный выбор тональных основ разных марок. Он сначала определит тип кожи клиента, а потом поймет какой тон наносить, чтобы действительно скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства.

В школе я очень любила тональный крем Max Factor, он был очень плотный, как театральный грим, с его помощью можно было скрыть не только юношеские прыщики, но и синяки! Как-то раз две мои подружки что-то не поделили и одна из них по итогу ссоры осталась с синяком, пришлось спасать её легендарным «Макс Фактором». Мама, кстати, смотрела на меня и недоумевала, зачем я наношу эту маску на лицо. А я без тонального крем даже за хлебом не выходила. Наверное, это как-то связано с подростковыми комплексами в целом, — тональный крем позволял себя чувствовать менее уязвимой. А сейчас я люблю более легкие текстуры и полупрозрачный финиш, которые дают СС и ВВ кремы. Использую их в основном весной и летом – у них легкие, приятные текстуры и большинство имеют хороший фактор защиты от солнца. Нравится, что лицо выглядит просто свежим, а не накрашенным. Когда нужна более тщательная маскировка – выбираю Nude Magique Eau de Teint от L’Oreal Paris.

Этим тональным кремом я пользуюсь уже не первый год. Когда-то его мне посоветовала визажист Катя Воробьева со словами: «Он такой же прекрасный, как знаменитый тональный от Giorgio Armani, только в 10 раз дешевле». Кате я доверяю, мы несчетное количество раз работали вместе на сьемках для журналов и рекламных кампаний, поэтому я не раздумывая купила этот тон. И, знаете, что? Он действительно прекрасный! Легкий, но хорошо маскирует несовершенства кожи, не лежит на лице как маска, не окисляется на лице, не забивается в поры и морщинки. Делает свою работу на пять с плюсом, несмотря на то, что стоит в разы дешевле любого тонального люксовой марки.

Что? Не говорите мне, что его сняли с продажи! Средство в моем флаконе на исходе, и я не представляю, чем его заменить. Скорее всего, придется покупать уже упомянутую тональную вуаль Maestro Giorgio Armani. И заплатить за него в 8 раз больше, чем стоил Nude Magique Eau de Teint.

Фото: Соня Коломийцева

 

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov