Тотальный нюд: Марина Шеманаева о главном тренде года в окрашивании

Мы сроднились с нюдовой помадой, знаем, что значит макияж без макияжа и понимаем какую одежду выбирать, чтобы выглядеть одновременно скромно и чувственно. Топ-стилист по волосам и творческий партнер L’OREAL PROFESSIONNEL в России Марина Шеманаева уверена, что уже в ближайшие месяцы мы станем поклонниками нюда и на волосах.

Пудровый цвет, пыльный эффект, чайная роза, песочный, замшевый, топленое молоко – все эти оттенки, которые очень часто появляются и на подиумах, и в коллекциях макияжа, принято называть нюдовыми. А что такое нюд по своей сути? Английский nude буквально означает «обнаженность» – голое тело, не скрытое никакими завесами одежды и скромности, чувственность, откровенность, естественность. В макияже, nail-арте и моде понятие nude отсылает к цвету – естественному оттенку кожи, теплому, мягкому, очень деликатному и натуральному. То же самое можно сказать и о новом тренде в окрашивании.

«Мы устали от обилия всевозможных балаяжей, мелирований с высоким контрастом, дерзко высветленных прядей, — рассказывает Марина Шеманаева. – Нюд на волосах – это прежде всего низкий контраст переходов и естественность, по которой мы так скучали. В этой технике окрашивания сочетаются теплые и холодные оттенки, но создаются настолько мягкие переходы, что в некоторых случаях их можно увидеть только на солнце. Сами по себе оттенки нюд – это цвета, от которых не устает глаз. А волосы, окрашенные в нюдовые (читай – натуральные) цвета – это прежде всего природная красота и естественное сияние.

Нюдовые оттенки на волосах, как и в случае с макияжем, идут всем. Но даже здесь есть свои особенности и малейшие нюансы, которые должен учесть ваш стилист. Он должен провести грамотную консультацию и диагностику, подобрать оттенки, которые будут сочетаться с вашим цветом кожи и глаз, ведь нюд – это не универсальный цвет. Его оттенок напрямую зависит от ваших природных данных, а значит, достичь максимально возможного эффекта натуральности можно только тщательно проанализировав их. Молочный, розоватый, оливковый – это все оттенки кожи, но, согласитесь, все они, при своей принадлежности к семейству нюдовых – это не одно и тоже.

В случае, если оттенки выбраны верно, создается ощущение второй кожи, наготы, свежести и чистоты. Разве это не то, к чему мы все стремимся?»

NUDE for L’Oreal Professionnel
Волосы: Марина Шеманаева @shemanaevamarina
Фото: Лика Каландадзе @likakalandadze_photography
Стилист проекта: Евгения Мельникова @karamelnikova
Визаж: Марина Калинина @marusya_kalinina11
Nail-design: Янина Беляева @yanina_belyaeva, Юлия @y.m.s.e_8914
Модели: Виктория Доронина @victory_doron, Ольга Романова @ollyromanovaa

 

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov