Правила хорошего тона: 5 советов визажиста Марии Гузевой

Визажист Мария Гузева @mariaguzeva рассказала нам, как выбрать свой идеальный тональный крем и поделилась списком своих любимых маскирующих средств на все случаи жизни.

Самый главный совет при выборе тонального крема – никогда не опирайтесь на отзывы! Почему? Потому что кожа у всех разная и по-разному реагирует на косметику. Считаю, что момент выбора тонального средства слишком индивидуальный, чтобы следовать опыту других людей.

Тщательно изучите состояние вашей кожи в настоящий момент

Существует несколько типов кожи.

Нормальная. Да, действительно есть такой тип и его очень легко определить! У такой кожи будет ровный цвет лица, без пигментации и проблемных участков, минимум пор, кожа не сохнет и не жирнится (возможен только легкий блеск, который появляется в течении дня). Для такой кожи подойдёт легкий тон с увлажнением, либо крем из серии ВВ или СС.

Сухая. Поры практически не заметны, присутствует ощущение стянутости после умывания, возможны шелушения. Для такой кожи необходимо максимум увлажнения. Поэтому стоит обратить внимание на тон с витамином Е в составе, либо содержащий масла.

Комбинированная бывает двух видов: склонная к жирности или к сухости. Обычно в этом случае наблюдается блеск в Т-зоне, зона щек нормальная, либо немного стянутая. Для первого типа подойдет тон от легкого до среднего по плотности, можно с матовым финишем. Для второго типа потребуется больше увлажнения.

Жирная. Для данного типа характерны расширенные поры, жирный блеск на всей поверхности лица, возможно появлеиие акне. Очень важно такую кожу не пересушить. Многие считают, что ей не нужно увлажнение, так как она жирная, но это большое заблуждение! Кожный себум, который выделяется в течении дня, не является естественным увлажнителем. Поэтому после умывания и очищения кожи нужно обязательно нанести крем, а тон в таком случае можно выбрать стойкий с матовым финишем.

Определитесь с маркой

Огромный косметический рынок делится на три сегмента: масс-маркет, профессиональные марки и люкс. Разница не только в цене, но и в качестве. Помните, что можно сэкономить на карандашах для губ, тенях, помадах, но на тональном креме экономить я не рекомендую.

Не бойтесь пробовать

При выборе тонального средства в магазине многие ошибочно наносят его на ладонь. Это категорически неверно. Чтобы правильно подобрать оттенок, всегда делайте свотч на лице, желательно сбоку прямо над линией шеи, чтобы убедиться, что тон идеально сливается с ней.

Выходите в свет

Не ориентируйтесь на искусственное освещение в магазине. Лучше проверить оттенок при дневном свете.

Выбор Марии Гузевой:

MAC Face & body 2 990 рублей в официальном интернет-магазине

Urban Decay All nighter 2 750 рублей в официальном интернет-магазине

Make Up For Ever Ultra HD  2 381 рублей по VIP-карте в магазине Ile De Beaute

L’Oréal Infailiable Matte Foundation 627 рублей по «Золотой» карте в магазине «Рив Гош»

Chanel Vitalumiere Aqua  2 625 рублей по «Золотой» карте в магазине «Рив Гош»

Фото: Наталья Рутковская

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov