Chamber Fueguia 1833: идеальная вселенная Надежды Назарян

Специально для Beautyteller.ru журналист Надежда Назарян @nadenkan отправляется в парфюмерное путешествие во времени. И, к нашей радости, берет нас с собой.
Вселенная пахнет малиной, ромом, беконом, жженым миндалём и порохом. К такому выводу пришли несколько лет назад ученые немецкого института Макса Планка. Моя «идеальная вселенная» пахнет прибитой после дождя пылью, озоном, свежеподстриженной травой, бельем, которое развевает на верёвке тёплый ветерок, хрусткими зелёными яблоками, нагретой солнцем кожей, и немного — морем. Эти нотки я сознательно или нет ищу в стеклянных флаконах. Нахожу, радуюсь, иллюзия обладания этими ароматами пьянит. Мне нравится это чувство. За это я люблю селективную парфюмерию. За мимолетный шлейф в торговом центре, за след, оставленный на подушке, за ассоциации и воспоминания.

 

 

Ароматы — как машина времени. По щелчку пальца способны перенести в любое время и место, иногда без разрешения. Самая ранняя парфюмерная отметка в моем личном бортовом журнале — мамины Climat, запретный плод, который неизменно сладок. Конечно же, запрещённый для использования в детских играх и неизменно оказывавшийся в моих руках. Последняя отметка на карте парфюмерных путешествий во времени — Chamber от аргентинского гения Джулиана Беделя. Аромат-посвящение одноименному архитектурному бюро, аллюзия на тему союза природного и городского. А я уже прокладываю новый маршрут, незнакомый, интригующий. The orchid man от Frapin. Мох, перец, жасмин, кожа, амбра, пачули — моя персональная вселенная пополнится этими запахами. Скоро.

 

 

Фото: Юлия Бежанова @be.zha.nova
Макияж: Инга Алешкова @Inga_aleshkova
Стиль: Евгения Мельникова @karamelnikova
Место съемки: @2girls.pro

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov