Анастасия Усенко о японском ритуале умывания и средстве Lush

Сколько этапов очищения в вашем ритуале красоты? Анастасия Усенко @nastya_usenko рекомендует присмотреться к японскому способу умывания и увеличить их до двух. А на заметку взять совсем не японское очищающее средство от Lush.

В Японии двойное очищение не вызывает вопросов — это обычный ритуал. Для снятия макияжа вместо привычных средств там используется гидрофильное масло. Благодаря своему составу при соприкосновении с водой гидрофильное масло превращается в эмульсию, которая легко смывается вместе с остатками косметики. А непосредственно для умывания они пользуются специальными пенами. Из средства для умывания с помощью специальной нейлоновой сеточки делают шар из пены, затем осторожными движениями, практически не касаясь руками кожи, очищают лицо. Такой метод позволяет нежно и щадяще очистить кожу.

Очень рекомендую использовать этот прием. Можно даже не пользоваться специальными приспособлениями: хорошую пену можно сделать с помощью небольшой нейлоновой мочалки, губки или помазка, которым пользуются мужчины для бритья. В качестве основы можно использовать свое обычное средство для умывания, главное, чтобы оно хорошо пенилось. Если у вас получается слишком жидкая пена, нужно уменьшить количество воды, которое вы наносите на мочалку.

Среди моих фаворитов для очищения – средство Lush «Ультраблэнд». Оно отлично заменяет в моем ритуале очищения гидрофильное масло. Однажды я заметила его на официальном сайте Lush и решила испытать на себе.

«Ультрабленд» представляет собой глубоко очищающий крем для снятия макияжа. Включает в себя сложную композицию миндального масла, воска, меда и глицерина, которые обладают лечебными и антисептическими свойствами, помогая устранить воспаления и сохранить в коже необходимую влажность.

К этому очищающему средству нужно привыкнуть: нестандартная основа мягкого крем-масла, его плотность и довольно жирная текстура могут поначалу немного сбивать с толку. Я наношу крем на все лицо, включая глаза, немного массирую по массажным линиям, затем смачиваю ватный диск в теплой воде и аккуратно удаляю макияж с лица. После этого умываюсь как обычно и получаю очищенную, но не пересушенную кожу. У меня чувствительная кожа, которой довольно сложно подобрать средства ухода, но «Ультраблэнд» отлично подошел! Раз в неделю использую его как маску для кожи вокруг глаз, крем очень хорошо питает и смягчает ее. Единственный минус этого средства – довольно быстрый расход. Но если средство все же задержалось на полочке дольше, чем нужно – оно пропадает, так как все ингредиенты в его составе натуральные.

Фото: Наталья Рутковская

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov