Чудеса растушевки: как сделать макияж, используя только спонжи beautyblender

Арсенал кистей, аппликаторов, пуховок или всего три спонжа beautyblender? Мы попросили визажиста Катерину Ворбьеву @catherinevorobieva создать легкий летний макияж с акцентом на сияющие текстуры, используя только набор из трех спонжей разных размеров из набора all.about.face beautyblender Смотрим, что из этого получилось.

В принципе, с помощью спонжей beautyblender можно нанести и растушевать любой кремовый продукт, в том числе и карандаш. Исключение составляют лишь тушь и средства для бровей. Хотя, если для цветовой коррекции использовать только тени, можно и брови оформить маленькой бьюти-каплей.

Когда передо мной встала задача создать летний макияж, я сразу решила сконцентрироваться на мягких кремовых текстурах с влажным блеском – для жаркого времени года это идеальное решение. В итоге перламутрово-розовые оттенки и подсвеченная хайлайтером кожа стали самыми важными акцентами в образе.

NB: перед применением спонж beautyblender нужно увлажнить, потом сжать, чтобы избавиться от лишней влаги и уже затем приступать к растушевке вашего средства.

Начинаем с базы под макияж, которую наносим классическим розовым спонжем beautyblender® original, равномерно распределяя по всему лицу. Кстати, при использовании этого гаджета, средства нужно меньше, чем при работе с кистями и пальцами.

Второй этап – тональное средство, наносим тем же розовым «оригиналом». Для лета лучше купить легкий тональный крем, особенно если нет явных проблем с кожей, а мелкие недостатки проработать корректором для лица.

Для нанесения консилера я выбрала спонж beauty.blusher. Вообще, он предназначен для нанесения румян, но с задачей маскировки неявной синевы под глазами он справился идеально.

Скульптор помогает оттенить форму лица и создать легкий эффект загорелого лица. Его будем использовать по своему прямому назначению – на скулы, а также в качестве теней для век, чтобы сделать взгляд чуть глубже.

Задачу растушевки берет на себя спонж beauty.blusher серо-бежевого оттенка. Им же наносим жидкий хайлайтер, который продолжает задачу коррекции всего лица от скул и губ до подбровного пространства.

Нежная перламутровая помада с розовым подтоном сыграла в этом макияже сразу несколько ролей. Я набрала немного помады на самый маленький спонж micro.mini для проработки труднодоступных участков лица и использовала ее как помаду и как тени на подвижное веко. А с помощью спонжа beauty.blusher нанесла ее вместо румян. Мне нравится такая многозадачность продуктов – макияж получается более гармоничным и цельным, ведь оттенки на разных участках лица идеально совпадают по цвету.

Финальный штрих в макияже глаз – прорисовка темным карандашом контура глаз вдоль верхней и нижней линии роста ресниц. Карандаш я также растушевала спонжем micro.mini – это позволило создать эффект дымчатого макияжа и глаза стали более выразительными.

Фото: Соня Коломийцева для www.beautyteller.ru

Макияж: Катерина Воробьева

Модель: Валерия Лощина

Сет из трех спонжей beautyblender all.about.face на Pudra.ru

Официальный дистрибьютор beautyblender на территории России, Украины и Казахстана — компания Best Brands

 

 

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov