Лондон зовет: Алина Милос о создании бренда минеральной косметики Lin&Lo

Новый бьюти-бренд с британской пропиской Lin&Lo – дело рук двух молодых визажистов, россиянки Алины Милос и француженки Лоры Буйяр. В эксклюзивном интервью для Beautyteller.ru Алина рассказала о вдохновении, идеях и косметических трендах, а также объяснила, чем минеральная косметика отличается от любой другой.

Beautyteller.ru: Алина, что привело вас в мир красоты?

Алина Милос: Все началось с моих родителей, бизнес которых уже более двадцати лет связан с косметикой и красотой. Сюда входят множество направлений: салонный бизнес, дистрибьюторский бизнес и т.д. Я выросла, окруженная красотой, и для меня было очень естественным решение стать визажистом. Год за годом я повышала свой профессиональный уровень, стажировалась в Европе, участвовала в международных конкурсах, училась в London College of Fashion и все больше и больше влюблялась в свою профессию и открывала для себя новые возможности. Когда мы запускали марку Lin&Lo, для меня не стало открытием, что это огромный труд, требующего профессионализма и полной концентрации – мои родители всегда были примером для меня, а Лондон стал конкурентным, но идеальным местом.

Beautyteller.ru: Лондон – это креативная столица мира. Как марка Lin&Lo вписывается в его образ? Насколько Лондон повлиял на имидж марки и ваш собственный?

А.М: Несмотря на огромную конкуренцию в сфере моды и красоты, как профессиональный визажист и основатель бренда Lin&Lo в Лондоне я чувствую себя прекрасно. Действительно, Лондон невероятно креативный город, притягивающий талантливых людей со всего мира, и для бренда Lin&Lo нахождение в такой столице – большой толчок и стимул к развитию. Для меня жизнь в Лондоне – это нескончаемое вдохновение, а амбициозные и талантливые люди-единомышленники, окружающие меня, делают мою профессиональную деятельность еще более увлекательной.

Beautyteller.ru: Как возникла идея создать свою марку?

А.М: Идея создания Lin&Lo появилась примерно три года назад. Я, моя семья и наши партнеры, все мы увидели большой спрос на косметическом рынке в достойной минеральной линейке, которая также отличалась бы своими профессиональными характеристиками: уникальными текстурами, насыщенными пигментами и т.д. Процесс запуска бренда занял около двух лет, ведь надо было проверить каждую формулу, каждую текстуру и оттенок. Нам повезло, что у меня, визажиста, страстно любящего свое дело, а также у моих опытных коллег и партнеров, участвующих в данном проекте, есть четкое понимание, какие продукты по-настоящему интересны и действительно нужны девушкам.

Beautyteller.ru: Рынок декоративной косметики очень насыщен. Какой вы видите целевую аудиторию Lin&Lo? Для кого эта косметика?

А.М: Косметика Lin&Lo подходит для представительниц любых профессий и возрастов, но в первую очередь хочется выделить активных, работающих и регулярно путешествующих девушек. Они заботятся и ежедневно ухаживают за своей кожей, при этом хотят выглядеть превосходно и всегда быть в тренде. Если честно, портрет я отчасти писала с самой себя.

Beautyteller.ru: Что сегодня представлено в ассортименте марки? У вас уже есть персональные фавориты?

А.М: Сейчас в марке Lin&Lo представлена полноценная линейка для лица, глаз и губ. Моим фаворитом на данный момент, наверное, будут минеральные румяна, а также кремовые румяна/помада. Аналогичных текстур и оттенков этих продуктов я не встречала ни в одном другом профессиональном и, тем более, минеральном бренде.

Beautyteller.ru: Вы подчеркиваете, что Lin&Lo – это минеральная косметика. В чем ее отличие от обычной профессиональной декоративной косметики?

А.М: Минеральная косметика отличается своим максимально «чистым» составом. В состав минеральной косметики, и в частности продуктов Lin&Lo, входит множество растительных, минеральных компонентов и витаминов, которые питают и заботятся о коже, в том числе и о самой чувствительной, требующей особого внимания.

Beautyteller.ru: Какие тренды в макияже наступающего лета вы как визажист можете выделить?

А.М: Я расскажу про свой любимый и один из самых, на мой взгляд, популярных трендов этого лета: сияющая кожа в комплексе с блеском на глазах/губах – и чем больше, тем лучше! В линейке Lin&Lo есть потрясающий продукт под названием Star Powder. С помощью этого продукта для глаз и скул можно создавать очень деликатное сияние и с легкостью воплощать образы с недель моды.

Beautyteller.ru: Расскажите, как выглядит ваш обычный дневной макияж? Любите ли вы краситься сами? Какие продукты используете?

А.М: Краситься я, разумеется, люблю. Самое интересное, что у меня нет типичного дневного образа, который я ежедневно создаю на себе – каждый день я делаю что-то новое. Это может быть легкая стрелка или нежный смоки, яркие или блестящие губы – все зависит от настроения и образа. Для меня макияж – это истинное самовыражение, как одежда или любой аксессуар. Каждый день мы одеваемся по-разному – то же самое я практикую и в плане косметики.

PS: Если вдруг вы окажетесь в Лондоне, загляните в студию Алины Милос в салоне Duck&Dry на Oxford Circus

Узнать больше о марке Lin&Lo и приобрести косметику можно на сайте www.linandlo.co.uk; @linandlomakeup