Маски-шоу: Маргарита Журавлева о любимых масках для лица

На просторах Insta-бьюти Маргариту Журавлеву знают как @_kkirikirikkiri_ или просто Ри и ценят ее за искренность, общительность и непредвзятые отзывы на любые косметические средства. Мы попросили Риту рассказать нам о своей основной бьюти-страсти – масках для лица и поделиться секретами их использования. 

Для меня очень важно быть в гармонии с собой, своим телом, кожей, домом, ну, и мамой, конечно. Поэтому, я всегда прислушиваюсь к своей коже и даю ей именно то, что она требует. Каждое утро я начинаю с разного завтрака. Даже если основной ингредиент всегда один – овсянка, топпинги к ней зависят от моего настроения. Также я подхожу и к выбору масок для лица.

Я вообще очень люблю маски! На моей полочке красоты можно найти самые разные варианты: глиняные, тканевые, альгинатные, очищающие, увлажняющие, питательные.

Три золотых правила использования масок 

  1. Любую маску нужно наносить только на предварительно очищенную кожу.
  2. Очищающую маску для большего эффекта нужно наносить на распаренное лицо.
  3. Самый большой миф – глиняная маска должна высохнуть на коже. Ни к коем случае! Высыхающая глина будет пересушивать кожу, вытягивая из нее влагу. Сбрызгивайте маску обычной водой из пульверизатора.

Очищающие маски

Почти все очищающие маски содержат глину, потому что она хорошо впитывает в себя грязь и жир. Мой фаворит в мире глиняных масок – «Голубая очищающая» от «Бабушки Агафьи». Очень бюджетная, но работающая!

Увлажняющие маски

Без увлажняющих баночек я тоже никуда, потому что кожа всегда нуждается в дополнительном увлажнении. Любимчики: утренняя маска-сорбет A’pieu, которая не требует смывания и идеально работает как база под макияж, и гелевая ультра-увлажняющая маска от Sephora – ее нужно нанести и оставить на коже на 10 минут, а остатки удалить ватным диском. Так вот у меня до диска дело не доходит – моя кожа «съедает» ее всю!

Ночные маски

Ночью в коже происходит процесс регенерации тканей, поэтому особым ночным уходом пренебрегать не стоит – питательные компоненты во время сна и глубже проникают в кожу, и быстрее ею усваиваются. Ночную маску наносите на лицо так же, как крем – не нужно делать толстый слой. Состав в масках сильнее, чем в креме, так что эффект не будет зависеть от количества средства на коже. Утром обязательно умойте лицо пенкой, чтобы смыть остатки маски – вообще никогда не пропускайте этот пункт! В качестве отличной ночной маски могу посоветовать маску «Черепаха» от корейской марки Lofloy.

Маски-пленки

Этот вид маски наносим на лицо не очень тонким слоем, без пробелов, избегая области вокруг глаз и губ, ждем до полного высыхания и снимаем как пленку снизу в верх.

Скрабы, пилинги и скатки используем по инструкции. Не нужно их сильно тереть, думая, что эффект будет лучше. Не будет – максимум, что вы получите – раздражение на коже. Я очень люблю нежную корейскую скатку A’pieu с яблочной кислотой – подойдет для всех типов кожи.

Альгинатные маски

В идеале их нужно наносить толстым слоем, полностью покрывая губы и глаза, подождать до полного высыхания и снять одним пластом. Я такую процедуру делаю только в кабинете у косметолога, дома пока не решаюсь. Результат – гладкая, спокойная и подтянутая кожа.

Тканевые маски

Это мои любимчики! Они заменили мне крем, а лицо благодаря их регулярному использованию будто сияет изнутри. Тканевыми масками пользуюсь через день, а порекомендовать могу маски из ассортимента марок Esfolio, A’pieu и Limoni.

Sos-средства

Если вдруг на коже появились воспаления – использую ночную маску с чайным деревом A’pieu и пасту Hyseac от Uriage. Последнюю наношу точечно на воспаленные участки – она не пересушит кожу, но уберет все ненужное за 1-3 ночи.

Вместо заключения

Каким бы продвинутым бьютиголиком ты ни был, важно всегда смотреть на рекомендации по использованию той или иной маски на упаковке от производителя, но не забывать и про свои собственные ощущения. Мой «масочный» стаж не мал, и я часто экспериментирую и ищу свое. Могу смешать глину и скраб – подержать минут пять, а потом смыть массажными движениями. Многие маски отлично работают в бане, какие-то я наношу только на Т-зону, да и мультимаскинг еще в тренде. Но все это очень индивидуально и зависит от многих факторов. Еще раз повторюсь, очень важно быть в гармонии со своей кожей, слушать ее и отвечать на ее запросы. Ищите свое и будьте красивыми!

Текст и фото: Маргарита Журавлева @_kkirikirikkiri_

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov