Органик-контроль: как Ноэми де Гой превратила свои убеждения в бренд

Nohèm – новый на российском рынке косметический бренд из Франции, который проповедует органический этический подход к красоте. Начать знакомство с ним мы решили с интервью с основательницей марки Ноэми де Гой.

Beautyteller.ru: Что мотивировало вас на создание своего бренда? Что для вас Nohèm?

Ноэми де Гой: Я всегда мечтала создать косметическую линию, которая была бы экологически чистой, эффективной и современной. Меня всегда увлекала идея ухода за кожей, вдохновленного традиционными ритуалами красоты Востока, которые передаются через поколения, но при этом сочетающего передовые научные методы Запада. Мне хотелось, чтобы моя косметическая линия провоцировала диалог между женщинами во всем мире, чтобы они могли демонстрировать свое видение красоты и делиться своими заветными секретами красоты. Из всего этого родился Nohèm – бренд органической косметики для ухода за красотой женщин во всем мире.

BT.RU: Сегодня эко-косметика переживает настоящий бум. Для вас экологичность марки была естественным выбором или тогда в 2009 году вы уловили зарождающийся тренд?

Ноэми: Мои родители работали в сфере защиты окружающей среды, так что я росла с убеждениями, что забота о нашем мире – это необходимость. Для меня экологичность – это не просто тренд, это реальный стиль жизни.

BT.RU: Есть мнение, что органическая косметика не столь эффективна, как продукция, содержащая химические соединения. Правда ли это?

Ноэми: Конечно, это не правда! Эффективность напрямую зависит от формулы и ингредиентов, которые используются при создании косметики, а не от того, органический это продукт по своему происхождению или химический. Например, для тестирования продукции Nohèm мы проводили серию тестов с токсикологом, который подтвердил, что при регулярном использовании нашей косметики кожа становится на 85 % более увлажненной.

BT.RU: Как вы считаете, какие тренды можно ожидать в косметической индустрии в ближайшее время?

Ноэми: Я бы сказала, что органические бренды серьезно занимаются внедрением технических инноваций в формулы своей продукции и в ингредиенты. Поэтому, инновационная, современная органика – это и есть тренд будущего.

BT.RU: С какого продукта вы рекомендуете начать знакомство с брендом Nohèm?

Ноэми: Я бы посоветовала начать с масла 3 в 1, которое можно использовать как уход для лица, тела и волос. Оно работает и как продукт анти-эйдж, и как средство для бережного ежедневного ухода. В его составе – органическое масло жожоба, которое известно своей схожей формулой с кожным себумом. Поэтому это масло идеально подходит как для ухода за кожей, так и для ухода за волосами, оставляя их мягкими, защищенными и красивыми. К тому же, это масло универсально – оно не входит ни в одну концепцию ритуалов бренда, в то же время дополняя каждый из них и может считаться отличным универсальным средством для всех.

BT.RU: А что особенного вы могли бы посоветовать российским женщинам?

Ноэми: На самом деле, я бы не стала выделять что-то одно. Любой женщине стоит попробовать разные продукты из ассортимента Nohèm, чтобы самой оценить преимущества каждого из них. Каждая линия обладает способностью подстраиваться под любой тип кожи (именно это было важно для меня в процессе создания формул) и при регулярном использовании обеспечит отличный результат. Косметические формулы Nohèm для лица и тела очень легкие, так что подойдут для жирной кожи, но очень питательные, чтобы обеспечить бережный уход сухой коже.

BT.RU: Что требуется для создания нового продукта Nohèm?

Ноэми: Это очень длительный процесс, потому что мы тщательно отбираем каждый ингредиент, и я лично тестирую все формулы. На самом деле, создание нового продукта растягивается минимум на два года.

BT.RU: Как выглядит ваш личный ритуал красоты? Назовите своих персональных косметических фаворитов.

Ноэми: Я начинаю с масла 3 в 1 для лица, тела и волос. Затем, Антивозрастной уход для кожи вокруг глаз и губ. Если я выгляжу уставшей, это средство мгновенно устраняет темные круги, а если мои губы обветрились – оно питает их за считанные секунды. Чтобы кожа тела оставалась мягкой, увлажненной и подтянутой, я использую Увлажняющий и подтягивающий крем для тела. В моей сумочке всегда есть тюбик Чудесного крема для рук, ногтей и ног, а завершающим штрихом моего ритуала становится парфюм Terre Sacrée. Мы только недавно представили этот аромат, и очень скоро он появится на российском рынке.

BT.RU: Nohèm – уходовая косметика, а как вы относитесь к макияжу?

Ноэми: Это зависит от дня недели и случая. Но обычно я предпочитаю естественный макияж и максимально чистое лицо.

BT.RU: Самый лучший бьюти-совет, который вы получали?

Ноэми: Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leurs rêves. В переводе это означает «Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своих мечтаний».

BT.RU: Чего можно ждать от марки в ближайшем будущем?

Ноэми: Скоро мы откроем наше второе фирменное СПА во Франции – полностью органическое и экологичное. Помимо косметических процедур, там можно будет заниматься йогой и медитацией. Это будет полноценный велнесс-центр. То касается самого бренда, то мы ежедневно развиваем его и представляем на новых рынках – уже скоро с ним познакомятся клиенты новых СПА и салонов как во Франции, так и во всем мире.

Он-лайн магазин марки Nohèm

Интервью: Анастасия Орлова