Kiehl’s Ultra Facial Oil Free Gel-Cream и еще 6 способов помочь коже с увлажнением

О том, что кожу необходимо увлажнять знают все – косметологи и врачи хорошо потрудились, чтобы вбить эту простую истину в наши головы. А что еще, помимо хорошего увлажняющего крема, поможет повысить эластичность кожи и вернуть ей свежий сияющий вид?

Увлажняющий крем-гель для лица без масел от Kiehl’s я впервые купила много лет назад в Милане по совету консультанта марки. Это было еще в то время, когда этот американский бренд даже не был представлен в России. В итоге, уже дома, распробовав и оценив его, я впала в сильнейшую бьюти-депрессию, понимая, что достать следующую баночку Ultra Facial Oil Free Gel-Cream будет не так-то просто. С тех пор я перепробовала еще много кремов разных марок от сегмента мидл до люкса, но этот чудо-крем в прозрачной голубой баночке остается моим вечным фаворитом. Не зря я пару недель назад в 10-й или 11-й раз пополнила его запас в официальном интернет-магазине марки www.kiehls.ru

Его плюсы:

  1. Нежирная текстура и отсутствие в составе масел – идеальная комбинация для комбинированной кожи склонной к жирности.
  2. Прекрасные матирующие способности. Можно не переживать, что через пару часов начнет блестеть лоб, нос и все другие участки лица, которые я предпочитаю видеть матовыми.
  3. Несмотря на легкую консистенцию и формат «без масла» он на ура справляется с задачей увлажнить кожу. После применения этого крем-геля она выглядит свежей и гладкой.
  4. На Ultra Facial Oil Free Gel-Cream хорошо ложится тон. Я использую его ежедневно вместе с любимым BB-кремом от Erborian и (нескромно) радуюсь всякий раз, когда смотрю в зеркало. Для впитывания малыша Kiehl’s достаточно минуты и потом можно смело накладывать тон – ничего не поплывет.
  5. Довольно экономичный. Например, последняя маленькая, на первый взгляд, баночка прослужила мне верой и правдой с мая по август. Возможно, все дело в гелевой текстуре, которая очень хорошо распределяется по лицу, а может быть, жара в субтропиках (я живу в Сочи) просто избавляет от многоразового повторного нанесения увлажняющего крема. Как бы то ни было – четыре месяца, более чем удовлетворительный срок службы баночки объемом 50 мл.

NB! Так как я не гоняюсь за полностью «зеленым» составом косметики, меня радует отсутствие в нем парабенов и силиконов, но не смущает присутствие спирта. Если же ваша кожа или убеждения спирт не переносят – увы, крем не для вас.

Еще несколько способов помочь коже найти свой идеальный водный баланс

  1. Пить больше воды

Многие диетологи советуют выпивать два литра воды в день. И хотя я до этого объема так и не дошла, с каждым днем стараюсь пить больше и больше, пусть даже на один глоточек. Чтобы я не забывала о воде, бутылочки с ней стоят у меня на столике рядом с кроватью, возле холодильника и даже на полке с косметикой. А еще, я не пью кофе – еще один плюсик в копилку увлажнения.

  1. Выбирать прохладный душ вместо горячей ванны

Конечно, иногда очень хочется полежать в расслабляющей ванне с пеной, послушать музыку и просто отключится от всех проблем и забот (с рождением ребенка этот способ отдохнуть стал для меня одним из немногих доступных), но дерматологи не рекомендуют злоупотреблять с температурой воды. Горячая вода вымывает натуральные масла из защитного слоя кожи, в итоге она начинает шелушиться и сохнуть. Замечали, что после горячей ванны кожа очень быстро сохнет, если не нанести на нее крем или масло?

  1. Есть больше фруктов и овощей и меньше – жареного и жирного

Я сама часто грешу бургерами и картошечкой с соусом барбекю, но в целом, стараюсь поменьше жарить и тушить, отдавая предпочтение свежим продуктам. Особенно летом, когда сама природа старается помочь мне в этом. А зимой буду налегать на авокадо – идеальный фрукт для увлажнения кожи изнутри.

  1. Хорошо очищать кожу

Любой увлажняющий крем будет работать лучше, если его наносить на чистую и хорошо очищенную кожу. Я редко пользуюсь скрабами для лица (но обожаю скрабы для тела) – предпочитаю мягкую отшелушивающую варежку-мочалку, которую мне привезла подруга из Турции. Хотя, есть у меня фавориты и среди скрабов. Мягкий скраб La Roche-Posay или скраб из серии «Белая королева» от L’Occitane творят чудеса с моей кожей, но использовать их я предпочитаю не чаще раза в неделю. Даже если кожа жирная, не советую использовать жесткие скрабы для проблемной кожи – лично проверено, они усиливают сухость.

  1. Баловать кожу масками

Лена Крыгина не зря устроила марафон «Новый день – новая маска». Маски хороши. А увлажняющие – особенно. Я предпочитаю не использовать жирные маски, в которых содержатся масла, так как они часто забивают поры. Выбираю легкие желеобразные текстуры или тканевые маски.

  1. Не медлить с увлажняющим кремом

Раньше я после душа или ванны могла полчаса ходить по комнате, суша волосы, одеваясь и только потом приступая к ритуалу увлажнения и нанесения макияжа. Большая ошибка с моей стороны! Кожа очень быстро теряет влагу, поэтому, протирать лицо тоником и наносить увлажняющее средство нужно сразу, как только вы закончили купание.

Текст и фото: Настя Орлова

 

 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov