Красивые беседы: Даша Осипова, модель

View Gallery
6 Photos
Красивые беседы: Даша Осипова, модель

Я не из тех людей, которым свойственно чувство гордости, (я скорее с большим критицизмом подхожу к тому, что делаю), но буквально недавно научилась взращивать его в себе, осознавая, что очень важно уметь гордиться своими даже маленькими успехами.

Красивые беседы: Даша Осипова, модель

За те годы, что я работаю моделью, столько всего было! Очень необычным был показ Martin Margielа, когда подиум был в несколько этажей и построен в виде лабиринта – было довольно сложно запомнить всю схему с первого раза, я даже волновалась, как бы ничего не перепутать, но все прошло отлично. С некоторым волнением вспоминаю показ Victor&Rolf, когда мне нужно было вместе с другой моделью открывать показ, повернувшись спиной к подиуму, а затем в полной темноте начать спускаться по лестнице на высоких и неудобных каблуках!

Красивые беседы: Даша Осипова, модель

Отдельного упоминания заслуживает американский лечебный бренд Is Clinical, средства которого творят чудеса за короткое время. Ообенно люблю Active serum и Hydra cool, но это скорее не ежедневный уход, а волшебные средства, когда в короткие сроки нужно привести кожу в порядок.

Красивые беседы: Даша Осипова, модель

Сделать кожу сияющей легко с помощью тональной сыворотки Dior Nude Air – у нее невесомая текстура и эффект очень естественного свечения

Красивые беседы: Даша Осипова, модель

Если у меня свидание с любимым человеком или предстоит какое-то мероприятие, я беру свою палетку от Chanel, которая помогает сделать выразительный взгляд, и карандаш для глаз темно-зеленого цвета от Yves Saint Laurent.

Красивые беседы: Даша Осипова, модель

Стригусь я не часто. Волосы у меня растут довольно медленно, а вот портятся очень быстро - спасибо всевозможным утюжкам, выпрямлениям, начесам, тугим прическам. Поэтому мне не обойтись без салонных процедур с кератином, который немного «запаивает» посеченные по всей длине волосы. Конечно, в салоне мне делаю маски. Но, честно говоря, в их силу особо не верю – да, они чуть сглаживают волосы, но уж точно не восстанавливают. Только когда мои волосы какой-то период не трогают и не мучают, тогда они оживают.

Прошагав километры по подиумам, снявшись для десятков журналов и примерив на себя тысячи образов, модель Даша Осипова смогла найти время, чтобы в эксклюзивной сьемке для Beautyteller показать свое настоящее лицо. А заодно рассказать, каково это – быть моделью в большом городе.

О карьере

Мне было 16 лет, когда я подписала контракт со своим материнским агентством Lilas в Москве. Не могу сказать, что тогда я четко понимала, что эта сфера из себя представляет, насколько она многогранна, что модельный бизнес – это не только о внешности и красоте, а об индивидуальности, умении найти общий язык с большим количеством разных людей, быстро адаптироваться к неординарным обстоятельствам. В 18 лет, после окончания школы, поступив в университет, я улетела в свою первую модельную поездку в Париж, но задержаться больше трех недель я там не могла, очень боялась отчисления из института. Из-за этого было невозможно полноценно работать.

Что касается вопросов красоты и эстетики, то, пожалуй, благодаря своей профессии, я научилась видеть естественную красоту не только в людях, так как постоянно окружена невероятно красивыми людьми, но и красоту тех мест, куда я отправляюсь: от Нью-Йорка и Гонконга до Парижа, Афин, Милана и Берлина – каждый город особенный. У нас всех может быть свое любимое место, но знаю точно, что «красота в глазах смотрящего».  В каждой своей поездке я получаю невероятную порцию вдохновения и учусь видеть красоту в мелочах.

Если честно, то я не из тех людей, которым свойственно чувство гордости, (я скорее с большим критицизмом подхожу к тому, что делаю), но буквально недавно научилась взращивать его в себе, осознавая, что очень важно уметь гордиться своими даже маленькими успехами. Для меня, наверное, самым запоминающимся достижением стало участие в показе Hermes, как раз в ту самую первую поездку в Париж. Очень ценю свою съемку в Нью-Йорке для Vogue Sposa с легендарным фотографом Грегом Лотусом (пер. с англ. Greg Lotus). Да и вообще работа с крупными брендами, в команде с настоящими профессионалами всегда доставляет удовольствие и желание двигаться дальше. Во время моей последней поездки в Париж, например, мне посчастливилось поработать с командой Celine.

За те годы, что я работаю моделью, столько всего было! Очень необычным был показ Martin Margielа, когда подиум был в несколько этажей и построен в виде лабиринта – было довольно сложно запомнить всю схему с первого раза, я даже волновалась, как бы ничего не перепутать, но все прошло отлично. С некоторым волнением вспоминаю показ Victor&Rolf, когда мне нужно было вместе с другой моделью открывать показ, повернувшись спиной к подиуму, а затем в полной темноте начать спускаться по лестнице на высоких и неудобных каблуках! А вот еще вспомнился случай: когда я работала в Гонконге, мне надо было позировать с питоном. Я понимала, что это было бы слишком сложно – я люблю работать, показывая живые эмоции, а там я бы испытывала только страх и напряжение. В итоге, я отказалась от этой съемки.

Вспоминаю несколько прекрасных съемок в Японии, когда мы снимали на берегу Тихого океана вдали от Токио: я ходила по песчаным дюнам в сапогах от Hermes и других вещах, которые потом можно было смело выбрасывать. Если честно, столько работ было, по-своему запоминающихся: съемка для Diesel недалеко от Венеции, для Desigual прямо на берегу моря в их штаб-квартире. Когда снимали коллекцию пуховиков в Токио на крыше в 35-ти градусную жару, когда я заходила в ледяную воду в феврале в Афинах для нескольких кадров… Таких случаев огромное множество. Главное ко всему относится с оптимизмом и уметь посмеяться над ситуациями и обстоятельствами, даже когда они кажутся странными и сложными. Ведь спустя время, это можно будет вспоминать с улыбкой на лице.

Уход

Моя работа – кладезь бьюти-лайфхаков. До определенного момента, я, например, вообще не догадывалась, что брови имеют такое важное значение, что их нужно расчесывать, ухаживать за ними. Или же, что идеальный макияж со светящейся здоровой кожей возможен только при идеальном увлажнении кожи перед нанесением тона, с добавлением, например, капельки масла. Или что тональное средство можно смешивать с кремом и так гораздо удобнее наносить его на кожу. Конечно же некоторые крема, такие как Embryolisse, которые есть в косметичке у каждой модели, стали открытием в свое время.

У меня довольно проблемная кожа. Я впечатлительный и «переживательный» человек и все негативные эмоции отражаются именно на состоянии кожи. Поэтому помимо очищения, тонизирования и увлажнения я использую свой любимый продукт от The Body Shop с маслом чайного дерева, который можно наносить перед сывороткой или кремом, чтобы предотвратить воспаления или подлечить уже появившиеся несовершенства. Так же очень люблю французский бренд Caudalie: мне подходит виноградный крем-сорбет Vinosource, люблю его за легкую текстуру и заметное увлажнение, которое он дарит моей коже. Отдельно могла бы говорить об американском лечебном бренде Is Clinical, который творит за короткое время чудеса, особенно люблю сыворотки Active serum и Hydra cool, но это скорее не ежедневный уход, а волшебные средства, когда в короткие сроки нужно привести кожу в порядок.

Вообще, в последнее время кремам в ежедневном уходе я предпочитаю сыворотки и масла – мне так комфортнее, моя кожа лучше, как мне кажется, их впитывает. А самое важное – это здоровый сон. Если в 18 лет, это звучит смешно, то чем взрослее становится девушка, тем лучше она понимает это. Именно над сном я сейчас работаю.

После длинного съемочного дня, проведя долгое время на каблуках, стараюсь поднять ноги, как на картинках, когда кладут ноги на стол, чтобы спал отек и усталость. Люблю нанести масло для волос, если есть возможность на следующий день не выходить «в свет», как экспресс-средство для восстановления кожи, люблю тканевые маски, которые сейчас, мне кажется, все уже используют. Ванну принимать не очень люблю, а вот в баню бы ходила часто, если бы была такая возможность…

Своего косметолога я пока не нашла, к сожалению. Несколько раз у меня был не очень удачный опыт. И сейчас я в поиске мастера, который поможет мне подобрать тот индивидуальный уход, который нужен моей привередливой и капризной коже.

Макияж

Декоративной косметикой я пользуюсь не очень часто. Все-таки на работе мне хватает всевозможных перевоплощений. Но в целом люблю придать объем ресницам (у меня в арсенале на данный момент две туши, одна от L’Oréal Paris, другая от Giorgio Armani) и сделать кожу сияющей с помощью тональной сыворотки Dior Nude Air – у нее невесомая текстура и эффект очень естественного свечения.

А если уж у меня свидание с любимым человеком или предстоит какое-то мероприятие, я беру свою палетку от Chanel, которая помогает сделать выразительный взгляд, и карандаш для глаз темно-зеленого цвета от Yves Saint Laurent. А вот помады я люблю исключительно матовые. В последнее время мне совсем не нравится блеск на губах, только если бесцветный. А так люблю использовать бальзам для губ, а потом карандаш для губ, но не по контуру, а как помаду, немного растушевывая его пальцем – получается очень естественный оттенок, будто ничего нет на губах, просто пигмент.

Волосы

Стригусь я не часто. Волосы у меня растут довольно медленно, а вот портятся очень быстро —  спасибо всевозможным утюжкам, выпрямлениям, начесам, тугим прическам. Поэтому мне не обойтись без салонных процедур с кератином, который немного «запаивает» посеченные по всей длине волосы. Конечно, в салоне мне делаю маски. Но, честно говоря, в их силу особо не верю – да, они чуть сглаживают волосы, но уж точно не восстанавливают. Только когда мои волосы какой-то период не трогают и не мучают, тогда они оживают.

Если говорить о домашнем уходе, перепробовав всевозможные средства, я поняла, что мне практически любой шампунь подходит, а вот маски люблю питательные, которые могу нанести минут на пятнадцать на волосы и отдохнуть. Моя недавняя находка – маска с розовым маслом, которую мне привезла мама из Болгарии. Фирма совсем неизвестная, но маска действительно работает, волосы становятся послушнее и выглядят заметно более здоровыми.

В целом, я не приверженец какого-то конкретного бренда и легко меняю уход, но есть одно средство, которое у меня уже больше 1,5 лет. К12 keratin fixing от Exiten я использую как завершающий этап после бальзама. Небольшое количество средства наношу на отжатые полотенцем волосы и не сушу феном – волосы высыхают идеально и выглядят будто после укладки. Подойдет тем, кто не любит тратить время на сушку или просто не хочет лишний раз травмировать волосы феном. Что для меня важно – это текстура средства, она не жирнит и не склеивает волосы.

Спорт

Прозвучит довольно смешно, но я очень спортивный человек, который уже пару месяцев не имеет регулярных тренировок! Мне очень стыдно, но так получилось, что пока было тепло в тех местах, где я пребывала, то я бегала на свежем воздухе, делала базовые упражнения! Но потом были постоянные поездки, и я выпала из спортивной жизни, но много ходила и в принципе вела активный образ жизни, так что на моих килограммах это никак не сказалось, а вот тонус мышц потерян и нужно все заново нагонять! Поэтому вернувшись на пару недель в Москву, я обязательно буду ходить 2-3 раза в неделю в тренажёрный зал, по крайней мере постараюсь.

Фото: Алина Пастухова для www.beautyteller.ru

Даша Осипова в Instagram @dariaosipovaofficial

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov