Ручная работа: Наташа Желдакова о том, почему массаж лица – это круто

Знаете ли вы, что крем и сыворотка будут работать в разы эффективнее, макияж ляжет лучше, а лицо будет выглядеть более молодым и сияющим, если вы хотя бы пять минут в день уделите массажу лица? Практические советы по массажным техникам мы выведали у визажиста Наташи Желдаковой.

Я считаю, что никакая косметика не поможет, если у вас изначально неухоженная кожа лица и тела. Конечно, временно можно скрыть и серый цвет лица, и высыпания, но в долгосрочной перспективе – это не выход, особенно, если хочется выглядеть свежо и красиво без косметики. Поэтому, без особого ухода за кожей нам не обойтись, причем, этот уход не будет стоить вам ничего, разве что лишние пять-десять минут перед зеркалом.

Уже много лет после очищения кожи и себе, и своим клиентам, и моделям я делаю легкий массаж лица. Он разгоняет кровь и лимфу и способствует лучшему поступлению кислорода и питательных веществ к клеткам кожи. Поэтому эффект от процедуры массажа становится заметен моментально. Чтобы быстро привести кожу в тонус и получить в благодарность здоровый румянец, сияние и упругость, я следую нескольким простым правилам.

  1. После умывания протрите кожу тонизирующим лосьоном, чтобы восстановить гидролипидный баланс кожи.
  2. Нанесите на ладонь пару капель косметического масла (я использую M.A.C Prep + Prime Essential Oils или Clarins с голубой орхидеей) и хорошо разогрейте его между ладоней. Важно знать, крем и масло, разогретые до температуры тела впитываются лучше.
  3. Когда руки и масло стали теплыми, очень нежно и аккуратно прикладывайте ладони к лицу, чуть надавливая, двигаясь от центральной части к периферии по массажным линиям: от крыльев носа к ушам, от центра лба – к вискам, от подбородка – к ушам.
  4. Кончиками пальцев сделайте массаж кожи вокруг глаз, двигаясь против часовой стрелки.
  5. Никогда не начинайте массаж с сильных и резких движений – движения должны быть плавными и мягкими! Не растягивайте кожу, иначе это приведет к обратному эффекту.
  6. В зоне скул и щек я делаю легкие пощипывания – это пробуждает кожу и улучшает микроциркуляцию крови, возвращая лицу нежный естественный румянец.

В идеале делать массаж лица нужно утром и вечером, но даже если вы делаете его от случая к случаю, вы сразу заметите, как подтягивается ваша кожа, какой упругой и сияющей она становится, как легко и гладко ложится косметика. К тому же, после массажа косметики нужно совсем немного – красивую кожу вам не захочется прятать под толстым слоем тонального крема.

PS: Чтобы узнать больше о Наташе и ее любимых косметических средствах, не пропустите ее интервью в рубрике «Красивые беседы»

Фото: Наташа Желдакова 

Nastia

Редактор Beautyteller.ru

© 2017 THE BEAUTYTELLER. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации.
Created by Evgeniy Orlov